Цитата:
Сообщение от Vnik
1. ВЫ сильно удивитесь, но она бывает даже всего 100 градусов. Почитайте про горение в котлах на газе.
2. Нет, вот этого то вы и не понимаете. При неполном горении идет именно реакция до СО, а не до СО2. Этот СО, угарный газ, неустойчивый и вылетая в трубу на улицу, там только, на улице, находит себе кислород и там и вступает в реакцию, доводя себя до СО2.
3. Ну конечно же, чистого неполного горения не может быть. какая то часть атомов углерода безусловно сгорит до СО2. Но небольшая, только лишь поддерживая вот эти вот медленные ленивые темно-красные языки пламени. А значительная часть молекул углерода вылетит в трубу в виде угарного СО, который невидим.
Я осмелился написать даже 150С, так как изначально вопрос вообще был о том, что почему на дымовой трубе черные подтеки? Подтеки эти от конденсата, выделяющегося из дымовых газов. А их точка росы всего около 60С. То есть реально в трубе температура отходящих газов ниже 60С. Как такое возможно, если по вашему температура горения и температура отходящих газов - одно и то же? Не одно и то же.
|
Вы знаете, это уже "спор ради спора" получается. Причем тут "котлы на газе", если мы обсуждали горение дров?
Если пламя есть, то СО2 там тоже есть, вот и всё. Если угли хотя бы красные, то 600С там тоже есть.
А обсуждать сжигание дров без пламени - какой смысл? Кто-то так топит печь что ли? А мне вот видится, что даже если он это и захочет сделать, то ничего у него не получится. Замучается и сдастся. И будет топить с огнем, и с красными, а то и желтыми углями.
Цитата:
Еще раз подчеркиваю - мы говорим об одном и том же количестве дров. Допустим 1 кг. При полном горении этот 1 кг сгорит за 20 минут (утрировано) , выделяя дымовые газы с температурой около 800С. При этом выделиться энергия с этого 1кг, эквивалентная приведенной цифре 384 Дж. Стенки камина ( с закрытой дверцей ) прогреются сильно за эти 20 минут, так как температура газов очень большая.
|
Не, вот с этим я как раз категорически не согласен. Хотя бы потому, что там еще куча реакций всяких идет. Поэтому из-за наличия других реакций, пропорция по энергии будет совсем другая, а с учетом того, что при интенсивном горении больше тепла уйдет в трубу, то вопрос о том, как выгоднее топить - быстро с перерывами или медленно и монотонно - остается открытым. О чем я и говорю
|