Цитата:
Сообщение от Vnik
1. Дизайн. Под окнами просто ничего нет, ничто не занимает место, пыли негде скапливаться.
2. Комфорт. Комфортно ногам, дети зимой могут по дому босиком бегать. Особенно актуально в своих домах, где пол выполнен из бетона.
3. Экономия. Более низкие температуры теплоносителя. При системе "тепловой насос" КПД его ощутимо выше.
4. Вообще никаких усложнений. Вообще. Управляется температура подающей воды по уличному термостату. И все, больше ничего не надо. И в системах с радиаторами управление такое же.
|
1. Могу согласиться
2. Не уверен, что это полезнее для здоровья, когда живёшь с тёплым полом. То, что "на заборе пишут" - для меня не аргумент. Хочу увидеть какое-то логическое объяснение по этому поводу
3. Экономия - с чего бы это вдруг? Это как раз вряд ли, т.к. теплопотери через пол в фундамент и грунт какие-то, но будут. Поэтому тут скорее всего как раз проигрыш светит
4. Сложнее всё-таки. Хотя бы потому, что площади больше. А если что-нибудь повредишь, то вообще проблемы гигантские получаются.
Кстати, не понял - почему управление идёт по уличному термостату, а не по термостату внутри помещения? Что за странный алгоритм такой?
|