Цитата:
Сообщение от Димыч
А ссыль на этот девайс есть? Или хотя бы - как он правильно называется. Завтра гляну на работе, что это за зверь такой. "Холодильник" на самом деле ГРЕЕТ воздух. Даже кондиционер должен больше греть, чем охлаждать. Просто он греет в одном месте, а охлаждает - в другом. Как и любой другой прибор, потребляющий энергию. Поэтому, что такое "холодильник наоборот" - я пока не понимаю. Понимаю, когда просто берется тепло от другого тела (из земли) и у тебя на входе уже не уличные -10С, а "грунтовые" +15С (например). Это просто и понятно. Но при наших ценах на газ - овчинка выделки не стоит. А вот с "холодильником наоборот" - это уже интереснее
|
По-финских называется ilma lämpöpumpu.
Не «холодильник наоборот», а «кондиционер наоборот». У них же разный принцип работы. Холодильник действительно что-то там нагревает за счёт электрической энергии, что-то сжимает, совмещает, получается конденсат и холод итд. А кондиционер сам по себе не греет. Он забирает тепло из воздуха в доме и выбрасывает его на улицу. Поэтому в том месте на улице очень тепло. А теплонасос забирает тепло с улицы и выбрасывает его в доме... Наш «хододильник» - я его только по размерам с холодильником сравнила, а не по функции - забирает тепло не из воздуха, а из земли, кладёт это тепло в воду, а вода уже по трубочкам бежит в пол и в краны... Может, я бездарно объясняю, но штуки эти существуют и прекрасно работают.
|