для тех, кто не любит овсянку, отличный рецепт (завтра планирую сделать)
Низкоуглеводные сырники
Ингредиенты
300 гр творога 9%, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст л кокосовой муки для смеси,1 ст л кокосовой или миндальной муки для панировки, кокосовое/сливочнoe масло
Разбейте яйцо, посолите и размешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Перед приготовлением желательно творог хорошо отжать, и после этой процедуры мука может вообще не потребоваться.
Если вместо пышной массы у вас получилось водянистое-непонятно-что , добавьте кокосовую муку — так сырники подсушатся и будут лучше держать форму. Тщательно перемешайте. Смочите руки чистой водой. Из получившейся смеси сформируйте в руках шарики и слегка сплющите их.
Обваляйте их в муке с двух сторон и выложите на горячую сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом (но лучше использовать кокосовое масло, можно обжаривать без масла вообще).
Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сырники готовы!
Подавайте со сметаной
|