Цитата:
Сообщение от puppetman79
когда пишут про полезные вещества в шишках - подразумевают свежие. издревле в деревнях люди жевали свежие шишки и побеги для профилактики той же.
но после длительной термообработки остается ли что-нибудь полезное в сиропе кроме вкуса? это как с витаминами история...
|
Содержание микроэлементов в сосне очень высокое и целебные качества велики. Даются различные варианты рецептов в зависимости от направления использования и способа использования - для наружного так и внутреннего, в зависимости от той цели, какую вы ставите , используя лечебные качества растения. Например - картофель - вареный, печеный и сырой используебся в зависимости от того, с какой целью вы его используете. Точно также используют и другие растительные препараты.
Свойства растительных (живых) клеток изучает наука биохимия.
|