Цитата:
Сообщение от Винни
А на ОЧЕНЬ большую?
Там зарплата в 1.5-2 раза выше и налоги в 3-4 раза ниже (для очень больших зарплат). Итого: на руки в 4-5 раз больше.
Вы поехали бы на чистую зарплату в 5 раз больше? Многие едут. И уровень жизни у них там и качество продуктов гораздо выше чем в ФИ.
|
Что то сомневаюсь я что там моя зарплата была бы в 1.5-2 раза больше. И насчет того что там продукты лучше, тоже сомневаюсь, особенно если туда сейчас не привозят их из ЕС.
В принципе если бы были совсем огромные зарплаты то можно было бы съездить на годик поработать, если бы дали бы ВНЖ, и вернуться. Но 5 моих зарплат чистыми для этого маловато.
(Это, конечно, вопрос из серии "потрахалась ли бы ты со случайным человеком за миллион?" Теоретически да, миллион того стоит, особенно если оговорить заранее подробности акта и использование презервативов. Практически если бы кто то предлагал миллион за мои сексуальные услуги, то в этой ситуации было бы явно что то не так. Программирование от этого мало отличается, если кто то предлагает неестественно много денег то что то там не так.)
Мне несколько раз рассказывали "там ты можешь получать столько же и даже чуть больше", имея в виду брутто. Каждый раз когда начинали говорить о подробностях выскальзывало что столько платят только исключительным специалистам и если работать с утра до ночи. Я компетентный специалист, но не исключительный, и никакого желания работать более моих законных 37.5 часов в неделю у меня нет.
Думаю что если мне когда нибудь захочется съездить куда то на годик на большую заплату, выберу Бостон.
|