Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2020, 10:40   #401
pekkamatti
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
блин... ну вот что мне делать? подал документы неделю назад а сегодня пришла уведомляшка что мне дали резиденс... я думал это несколько месяцев займет.

В Финляндии можно зарабатывать большие деньги, но это все в Хельсинки и нужно общаться с нужными людьми и крутиться по жизни, без обид всем, но если спросить мнение русских которые выскочили замуж и приехали из жопкино то конечно они скажут что денег не заработать, так же здесь много русских которые окончили пту и получили постоянную работу и радуются( и это хорошо), но если вы айтишник до можно получать огромные деньги в Финляндии, явно больше чем 2500 чистыми. Посмотрите про мероприятие Slash helsinki- там молодые ребята показывают свои старт-ары в области айти в основном и если они зацепят интерес серьезных инвесторов из всего мира, то сумма гранда будет очень не малая. Вообщем если хотите зарабатывать, переезжайте в Хельсинки и не смотрите на 80 финнов, они с БЕСПЛАТНЫМ образованием оканчивают максимум пту и живут на 2000 в месяц. Смотреть на финских шведов, эти ребята имеют мозги и знают как управлят страной и делать деньги в Финляндии