Цитата:
Сообщение от pekkamatti
В Финляндии можно зарабатывать большие деньги, но это все в Хельсинки и нужно общаться с нужными людьми и крутиться по жизни, без обид всем, но если спросить мнение русских которые выскочили замуж и приехали из жопкино то конечно они скажут что денег не заработать, так же здесь много русских которые окончили пту и получили постоянную работу и радуются( и это хорошо), но если вы айтишник до можно получать огромные деньги в Финляндии, явно больше чем 2500 чистыми. Посмотрите про мероприятие Slash helsinki- там молодые ребята показывают свои старт-ары в области айти в основном и если они зацепят интерес серьезных инвесторов из всего мира, то сумма гранда будет очень не малая. Вообщем если хотите зарабатывать, переезжайте в Хельсинки и не смотрите на 80 финнов, они с БЕСПЛАТНЫМ образованием оканчивают максимум пту и живут на 2000 в месяц. Смотреть на финских шведов, эти ребята имеют мозги и знают как управлят страной и делать деньги в Финляндии
|
ну во первых у меня больше чем 2500 чистыми, за 2500 я бы даже эту тему не стал создавать - там у вас нечего делать на эти деньги, если только не один не молод и не зелен - тогда можно для фану. но все-равно, в финляндии деньги имеют иную цену. то что есть меньшинство что зарабатывает больше я не сомневаюсь. оно везде есть. тут вон выше оратор говорит 110к в год это богачи а это действительно 4500 чистыми на руки ну блин. таких богачей и в россии полно. какой нибудь менеджер звена чуть выше среднего в москвах и питерах вполне зарабатывает тысяч так 300-400 тупо зарплатой - это даже больше. при этом цены на все вдвое меньше. и он не считается скажем так богатым. обеспеченным да.
|