Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А зачем тогда говорить что они хитрые жуки в черную получают? В Москве скорее всего да, там просто не выжить на 20. Но даже в Питере это вполне обычная зп. Например в финском визовом центре те кто принимают доки, получают чуть больше 20. И им точно всё платят белым. Что уж говорить про менее квалифицированных работников.
Вы просто работаете в такой сфере где высокие зп и общаетесь в своих кругах, поэтому и кажется что низкие зп нереальны, но по моим ощущениям добрая половина получает меньше 30.
|
в спб в районной государственной поликлинике медсестра получает 45 на руки. хз может старшая. но в рф медсестра это достаточно средний персонал.
у меня знакомая тетка парикмахерша есть. она не знаю склько зарабатывает ну думаю тыщ 50. она прям грезит Финляндией, язык там учит, какие то культурные центры посещает, мечтает уехать туда учиться на медсестру, причем с семьей. когда я ей сказал слушай у меня внж есть я туда не хочу ехать она у виска покрутила.
все зависит от дохода. как я выше уже сказал, с 50ти тыщ рублей прыгать на 5000 евро будет интересно. и сразу европа благословенной покажется и трава зеленее и люди добрее. но по потреблению этот человек вырастит скажем так раза в два.
|