Цитата:
Сообщение от lor2
ну в моем случае стоит приехать посмотреть будет стоить в районе 15000 евро. это бюджет на переезд. мне все же дороговато такое отдавать за стоит посмотреть. ))
окей, постараюсь тут со своей колокольни описать плюсы и минусы чтоб меня тут сильно тряпками не закидывали.
плюсы:
1) ну это типа предложение от конторы которую все здесь знают. и не только все и не только здесь а вообще в мире.
2) все-таки платят больше чем средним финам
3) мне к сорока ближе чем к тридцати и я понимаю что это в общем то последний вагон поезда на котором можно уехать. пока я мобилен и востребован, дети еще русского не выучили, есть шанс закрепиться на новом месте с минимумом проблем
4) опять же школы детские сады. мне отсюда кажется в фи это все лучше
5) стабильность. здесь я зарабатываю неплохо да. но завтра путину стукнет в голову напасть на уругвай и доллар станет по 100 а моя зарплата станет как у уборщика саун в финляндии. мои сбережения конечно же не обесценятся потому что в рублях я не храню но их вполне могут реквизировать (чего правда, не происходило в последние 20 лет. в 98м да взяли и всем доллары на рубли поменяли по курсу втрое ниже рыночного). совсем недавно я уже терял заказчика потому что он был из лондона а два туриста отравили другого бывшего туриста. тупо по политическим мотивам с нами свернули сотрудничество. потому что потому. и это может случиться с каждым.
6) мне кажется, в перспективе все же при всем целом лучше. и если не дурак то скорее всего будешь свои 10к в месяц получить хотя это и не сильно то больше станет.
7) размеренная и предсказуемая бытовая жизнь. лужайки почти без бычков, можно на велосипеде ночью кататься и не бояться что бомжи отожмут в подворотне.
8) это все-таки заграница и я когда был молод и зелен я прям об этом сильно мечтал живя в узбекистане в жопе мира. там люди до сих пор целыми городами играют в гринкарту чтоб ее выиграть и убежать в светлое будущее.
минусы:
1) конечно же образ жизни и уровень потребления: здесь я не смотрю на ценники в магазинах, не охочусь за скидками в хэппи аурз. просто иду и наваливаю в корзину всего того чего хочу и сколько хочу. даже в чек не смотрю сколько вышло. та же тема с бытовой техникой захотел новый макбук 16 - пошел и купил. захотел телевизор в спальню побольше - пошел и купил. захотел какую нибудь очердную хрень которая тебе не нужна - пошел и купил. и это даже по бюджету не бьет. ибо он после каждой зарплаты растет только вверх. здесь у меня две машины две квартиры и я хочу покупать третью чтоб было пассивного дохода больше. здесь я когда хочу тогда иду на работу. могу просто сказать работодателю чот я устал и уйти в отпуск. или сказать чот я устал пойду поработаю с кипра (жена только рада будет). и мне скажут - давай го, только в 11 утра на совещания подключайся. понятно что в фи с ее ценами и сравнимой зарплатой об этом всем я буду мечтать во сне.
2) у меня беременная жена, и там ей требуется всякое медицинское участие, я не знаю и не уверен как это работает. в россии это работает достаточно хорошо чтоб всех устраивало. плюс моему уже рожденному ребенку не критичная но все же требуется периодически медицинская помощь - лучше сказать сервис. обследования и всякое такое. т.е. мне придется ездить туда-сюда и как то решать этот вопрос. а когда их станет двое я вообще не представляю как совместить работу и семью. бабушек-дедушек желающих потрахаться с семейным бытом у нас нет.
3) у меня жена не хочет и не будет учить финский. ей не нравится особо финляндия сама по себе. как страна первого мира - нравится. у нее здесь есть работа (правда она уже 2й год не работает т.к. дома с первым ребенком и ждет второго). т.е. ее удел в фи - сидеть дома и нянчить детей. хотя многие мужья считают что это правильно. и многие жены тоже.
4) я хз что там с менталитетом. я работал у немцев и он был скажем так другой но в целом вполне дружелюбный. это не мононация этим все сказано.
5) погода - то на то.
6) и снова у меня есть тут дела - та же квартира которую я сдаю в аренду и за ней надо заботиться. я хз как это обыграть продавать я ничего не планирую.
7) у меня на подоконнике стоят цветы которые некому будет поливать.
|
Цитата:
Сообщение от lor2
что там с мигри рассказывают. я планировал что они будут рассматривать 4 месяца мою анкету, потом еще месяц карту слать, а они рассмотрели за 5 дней и выдали эту вашу оле-лупу А на два года. всем троим.
|
А чего не десятерым то ?))))
Вы бы сначала определились .... Троль , вы наш....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|