Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2020, 20:36   #615
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я хочу рассказать одну историю. 25 лет назад я познакомилась с семьей которая переехала в Финляндию, причем, жена этого страстно желала. Даже ребенка успела родить в Финляндии. Муж в России занимал хорошую руководящую должность. Парень был прекрасный, талантливый. Прожила жена тут чуть больше года и законючила: " язык тяжелый, подружек нет, скучно- хочу обратно!" Причем у них еще двое детей было школьного возраста. Ну,что стал хозяин их домой собирать, хотя дома уже нет. Продали все, навсегда же планировали уехать. Но парень напрягся,любимой ведь плохо здесь! Остался еще на пару лет здесь один. Взял ссуду в банке, купил семье квартиру в СПБ. Во всем себе отказывал, чтобы быстрее выплатить долг. Как выплатил, вернулся. А счастья и там нет. У жены обнаружили неизлечимую болезнь. Прогрессировала болезнь довольно быстро, и остался мужик с тремя детьми на руках, и лежачей женой. Теща приехала в СПБ, помогала, конечно. Потом теща умерла, дети выросли разлетелись. На работе не заладилось, пришлось уйти. Квартиру продал, купил поменьше, подешевле и уже не в северной столице. Остался один на один с женой-овощем. Озлобился на весь мир,от шикарной жизни только воспоминания остались.
А не уехали бы отсюда. У жены был бы помощник, надлежащий уход и лечение. Жил бы и работал себе спокойно, возможно бы карьеру хорошую сделал. Но ведь пока мы молоды и здоровы, мы не думаем, что с нами может,что- то случиться и,что родине ты не нужен старый , больной, с расстроеными нервами. На твое место уже пришли молодые, здоровые... Так,что даже если мосты не сожжены, возвращение может оказаться еще одним и дважды большим потрясением ,чем переезд за границу. И для детей тоже может оказаться стрессом и невозможностью снова влиться в нужную струю.

И вообще мы все умрём.