Цитата:
Сообщение от lor2
да я всегда и везде говорю что спб и мск это другие государства внутри рф и по ним мерить всю россию было бы не совсем верно. но то что есть в том же спб ну реально не вызывает каких то сильно негативных совковых чувств. те же клиники эко, по-сути простые жк - (государственные! бесплатные!) имеют процент успеха выше 50. это прямо очень круто потому что у других во всем мире 33 считается хорошо. да. за кадом трэш и угар. но в этих двух городах вполне себе европка, причем не самая восточная.
|
Я переехала когда в Москву после Крыма, то вообще не могла понять, на что же жалуются жители РФ) Питер, по-моему, на порядок тяжелее, к слову.... но сейчас, может, иначе?
Я езжу в Питер к врачу раза два в год, просто для профилактики.
Вообще такая банальность, но везде свои плюсы и минусы. В Финлядии мне нравится рациональность, относительная безопасность, природа. Социальная защита тоже очень важна, читала как раз недавно про тяжелобольных в США, не все могут позволить себе лечиться, многие теряют огромные деньги.
Хотя "бесплатная медицина" в странах с хорошей социальной защитой не по всем пунктам и не всегда может адекватную помощь оказывать тем же серьезно больным.
Вообще не приведи Бог.
|