Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2020, 18:51   #1097
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
По радио слышала сегодня интересную историю, навевающую размышления и хочу у вас спросить - как бы вы поступили на месте отца девочки? Своё решение у меня сложилось, интересно, думает ли кто-то так же как я в данной ситуации.

Семья долго копила на дорогую поездку в тёплые края.
В аэропорту выяснилось, что срок действия паспорта 14-летней девочки (дочки папы от первого брака) заканчивается через 2 месяца после поездки, а минимум по правилам пол-года. Девочку в самолёт не пускают, а ее отцу надо принять решение что делать. При этом, он заранее спрашивал у матери девочки действителен ли паспорт и она сказала, что все в порядке.
В результате он оставляет дочь дедушке, а сам с остальными членами семьи летит отдыхать.
Девочка проводит эти 2 недели у бабушки с дедом. Ее дразнят в школе - хвасталась отпуском и никуда не поехала, значит наврала.
Она перестаёт разговаривать и с отцом и с матерью от обиды.

Как бы вы поступили на месте отца: так же или по-другому и почему?

Ситуация у девочки не изменилась бы, если б они все не поехали .... сидели б все у бабушки с дедушой))
Родители напортачили с паспортом и сроками.

А вот про то что одни поехали а ее оставили, ну двояко конечно. С одной стороны ей обидно, и не ее вина ж вообще.
С другой стороны это я понимаю не маленькие деньги, 2 недели в тайланде на семью...просто выкинуть и не поехать...
Честно не знаю как бы поступила...как обьяснить ребенку который ждал поездки, что папа/мама дурак и из-за них ребенок не может поехать... если отказаться от поездки, то обломаются еще больше людей из-за того что папа/мама тормоза.

Наверное я бы отправила остальных, а сама б не поехала, осталась вместе с дочерью, раз сама накосячила.

0

0