Друзья!
Приближаются новогодние праздники, и чтобы скрасить их ожидание, я предлагаю начать этот флуд со своего календаря. Он будет построен по типу Адвент-календаря, то есть каждый день мы будем открывать новое окошечко. Каждую новую тему можно открывать всеми возможными способами: картинками, стихами, музыкой, пожеланиями, загадками, а также словами благодарности и восхищения. Давайте говорить друг другу комплименты! Давайте создадим в этой ветке атмосферу праздника и волшебства.
Надеюсь, что вы поддержите мою идею. Итак….. Начинаем!
1.12 погода
2.12 еда
3.12 работа
4.12 здоровье
5.12 патриотизм
6.12 независимость
7.12 деньги
8.12 увлечения
9.12 спорт
10.12 музыка
11.12 красота
12.12 мужественность
13.12 женственность
14.12 семья
15.12 дружба
16.12 любовь
17.12 отдых
18.12 кино
19.12 привычки и странности
20.12 характер
21.12 работа
22.12 удача
23.12 домашние любимцы
24.12 подарки
25.12 обычаи и традиции
26.12 волшебство
27.12 юмор
28.12 характер
29.12 похожесть и разность
30.12 безумства *в хорошем смысле слова*
31.12 вера, надежда…
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Сегодня было морозно и снежок выпал. Надеюсь, что зима все-таки будет зимой, а не слякотью и грязью под ногами
Про солнышко забыла! Солнышко дуло ярко. Хотелось кататься на лыжах, но снега мало, пришлось ехать на север, в Ванту и гулять по лесу. Примерно как тётя на твоем фото. Только в пуховиках. А в каком-то картано нам подали поочередно кофе, айриш и глёги. Вкусно и к месту.
Про солнышко забыла! Солнышко дуло ярко. Хотелось кататься на лыжах, но снега мало, пришлось ехать на север, в Ванту и гулять по лесу. Примерно как тётя на твоем фото. Только в пуховиках. А в каком-то картано нам подали поочередно кофе, айриш и глёги. Вкусно и к месту.
А как солнышко дует то ярко ?
-----------------
Молодец Пуся! Отличная идея 👍
У нас тоже морозец и даже немного солнца, но ненадолго, через пару дней опять все растает.
С первым зимним днем вас, форумчане!
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Да во всем она, погода эта. В голове, в глазах...в животе тоже бывает. :гы:
Как романтично
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
На арену вечером вызывается Каламиес с отчетом об ужине. Надо значит надо, а что делать!
В обед ждем отчета от Микки - там будет яблоко и апельсин. А к ночи ближе - ром, куба, либре, белое вино и пятилитровая кастрюля с картошкой в духовке.
Ну, у Пуси, как известно, на весь день 1 (одна) вареная худосочная куриная лапка и контейнер сырой тертой морковки.
Остальные питаются разнообразнее и нерегулярно. Особенно Олка с ее разносолами то дома, то в гостях, то дома с гостями.
Остальные питаются разнообразнее и нерегулярно. Особенно Олка с ее разносолами то дома, то в гостях, то дома с гостями.
Люблю повеселиться, особенно пожрать
Таки в выходные было побольше времени на готовку разносолов и в меню появились: паста с соусом из копчёного лосося с креветками, мясные крикадельки с пюре из батата и картофеля, винегрет, этажный салат с курицей и грибами, крем-суп из суппиловахверот, оладьи с яблоками и корицей.
3.12 работа
Переехав в Финляндию, вы нашли быстро работу по своей специальности? Пришлось учиться/переучиваться?
Либо вы работаете там, где нуждаются в рабочей силе?
-----------------
3.12 работа
Переехав в Финляндию, вы нашли быстро работу по своей специальности? Пришлось учиться/переучиваться?
Либо вы работаете там, где нуждаются в рабочей силе?
Могла бы работать по специальности, подтвердив диплом, но не стала.
Переучилась на другую профессию и не пожалела.
А как ты, Пуся?
Могла бы работать по специальности, подтвердив диплом, но не стала.
Переучилась на другую профессию и не пожалела.
А как ты, Пуся?
Я, переехав, отучилась на другую специальность, и отработав достаточно времени, пришлось вернуться к первой специальности, при этом пришлось опять учиться.
-----------------
Вопрос насчёт вчерашней темы. Я помню, что когда-то был разговор о какой-то вкусной каше, которую варят в духовке. В кулинарной теме так много сообщений. Может быть кто-нибудь помнит тот разговор? Что за каша и как её варить?
Проживание: Lahti
Status: Offline
За ужином вдруг захотелось пересмотреть Бриллиантовую Руку. Глаз не оторвешь: вот сцена в гостинице, посмотрите, какие шторы, торшер, журнальный столик, и эта пурпурная стена... Модерн все таки прекрасен
За ужином вдруг захотелось пересмотреть Бриллиантовую Руку. Глаз не оторвешь: вот сцена в гостинице, посмотрите, какие шторы, торшер, журнальный столик, и эта пурпурная стена... Модерн все таки прекрасен
Проживание: Lahti
Еще один восхитительный кадр в том же интерьере.
Кстати, журнальный столик в этом кадре переместился а окну.
И деревянный человечек под абажюром торшера тоже переехал, и картина. Интересно наблюдать, как оператор незаметно меняет интерьер ради гармонии сцены.
Вопрос насчёт вчерашней темы. Я помню, что когда-то был разговор о какой-то вкусной каше, которую варят в духовке. В кулинарной теме так много сообщений. Может быть кто-нибудь помнит тот разговор? Что за каша и как её варить?
Пшённая каша. Hirssipuuro unissa.
-----------------
Спасибо. Не помнишь как её варить? Последний раз ела пшённую кашу когда жила на родине. Кашу варила не я и варили её не в духовке.
-----------------
Спасибо. Не помнишь как её варить? Последний раз ела пшённую кашу когда жила на родине. Кашу варила не я и варили её не в духовке.
4 annosta | Valmistusaika 1,5 - 2 h
Raaka-aineet Ostoslistalle
2 dl hirssiä
1 l maitoa
1 nokare voita tai margariinia
suolaa oman maun mukaan
Ohjeet
Laita ainekset uunivuokaan ja vuoka 175 asteiseen uuniin. Sekoittele muutaman kerran paistamisen alkupuolella. Valmistuu noin 1-1,5h tunnissa vähän vuoan mallistakin riippuen. Valmista, kun neste imeytynyt hirssiin ja puuron pinta on saanut ruskeaa väriä.
Maistuu voisilmän kanssa sellaisenaan, mutta on erinomaista mansikkasopan kanssa!
Но я её варю. Сначала отвариваю до полуготовности в воде, а потом наливаю молока. Часто помешиваю , чтобы не пригорела и чтобы не слишком горячая плита была ( обычно "3" из "6") . Сахар- по вкусу
(Часто варю пшено с тыквой)
-----------------
Еще один восхитительный кадр в том же интерьере.
Кстати, журнальный столик в этом кадре переместился а окну.
И деревянный человечек под абажюром торшера тоже переехал, и картина. Интересно наблюдать, как оператор незаметно меняет интерьер ради гармонии сцены.
И, по-моему, что то произошло с плинтусом....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Petter
[IMG][/IMG]
Я извиняюсь очень за занудство, но это не модерн. Скорее модернизм )))
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Petter
Тебе стиль модерн не нравится? Жаль, мне кажется это вообще лучшее, что было в 20 веке
Я, я, яааа полоумный и трепетный почитатель модерна))) Абсолютна согласна. Именно модерн, а в частности северный модерн в архитектуре, примиряет меня с житием в Стади ))