Наши занятия длились по 2 часа. То ли я тормоз, то ли на самом деле этого даже для профи мало, но я все дома доделывала))) Я, наивняк, на первом занятии пыталась конспектировать теорию))). Это было дерево с кроной. Вот то, что я успела записать:
Закон воздушной перспективы - по мере удаления предметов они становятся более прозрачными и голубыми, передние - более контрастные.
Сначала мы компановали линии горизонта, в нужных пропроциях, вот там, где холмы-поля. Потом перешли к передним предметам, ствол рисовали, мелочи - нет. Это все сначала карандашом делалось, а потом красками. Тогда уже и мелочи на дереве отображали. Там, где сквозь листву просвечивается солнце - сначала делается светлый фон, а уже на нем листья. А не потом белые, как она выразилась "червячки"))))
Еще помню, что часто тень делают красками голубых тонов, а не серыми, как можно было бы подумать.
Когда рисовали вазу с цветами, то сначала карандашом делали овальный контур каждого цветка.
Для того, чтобы сделать красную краску более светлой, нужно не белую краску добавить, а желтую.
-----------------
Просьба удалить все мои сообщения
|