Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Есть у меня один приятель. Попал в такую ситуацию>
У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (лиикеннекäытöстäпоисто). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?
|
Ну так звоните в трафи, обьясняйте ситуацию, куда они вас пошлют, сходите в полицию, разбитайтесь. Тут то чего гадать. Не думаю, что тут каждый второй был в таких ситуациях, ну а высказать свое имхо каждый может, только будет ли польза.
|