|
15-05-2020, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Штраф владельцу авто.
Есть у меня один приятель. Попал в такую ситуацию>
У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (liikennekäytöstäpoisto). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
15-05-2020, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (лиикеннекäытöстäпоисто). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?
|
Ну так звоните в трафи, обьясняйте ситуацию, куда они вас пошлют, сходите в полицию, разбитайтесь. Тут то чего гадать. Не думаю, что тут каждый второй был в таких ситуациях, ну а высказать свое имхо каждый может, только будет ли польза.
|
|
|
15-05-2020, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (liikennekäytöstäpoisto). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?
|
Водила как халтия не вписан?
Водиле штраф и лишение за пьянку, а остальное владельцу. Раз не угон, значит сам разрешил пользоваться авто снятой с дороги и без техосмотра.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
15-05-2020, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вождение в нетрезвом состоянии - это обвинение конкретному человеку по факту, а не абстрактному водителю. Не может быть по фотографии.
Остальное (регистрация камерой превышения скорости) делается легко. На сайте полиции (указан в штрафной квитанции) указываете номер дела, пишете, что не были за рулем, в графе kiistän ставите крестик и объяснение. Если знаете, то указываете, кто был за рулем.
Я постоянно этим занимаюсь, так как исп.дир. фирмы. У нас несколько микроавтобусов. Я бы вообще в штрафах и без прав постоянно сидела, если бы не переписывалась с полицией. Глупо и не надо брать на себя чужие штрафы. Все делается очень просто, электронно.
|
|
|
15-05-2020, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вождение в нетрезвом состоянии - это обвинение конкретному человеку по факту, а не абстрактному водителю. Не может быть по фотографии.
Остальное (регистрация камерой превышения скорости) делается легко. На сайте полиции (указан в штрафной квитанции) указываете номер дела, пишете, что не были за рулем, в графе киистäн ставите крестик и объяснение. Если знаете, то указываете, кто был за рулем.
Я постоянно этим занимаюсь, так как исп.дир. фирмы. У нас несколько микроавтобусов. Я бы вообще в штрафах и без прав постоянно сидела, если бы не переписывалась с полицией. Глупо и не надо брать на себя чужие штрафы. Все делается очень просто, электронно.
|
Ну, как можно повесить на водителя пьянство, если его не было за рулем, не по камерам же штрафовали за пьянство.
Каша какая-то....
|
|
|
15-05-2020, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну, как можно повесить на водителя пьянство, если его не было за рулем, не по камерам же штрафовали за пьянство.
Каша какая-то....
|
Ну лишение и штраф водителю естественно.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Остальное (регистрация камерой превышения скорости) делается легко. На сайте полиции (указан в штрафной квитанции) указываете номер дела, пишете, что не были за рулем, в графе kiistän ставите крестик и объяснение. Если знаете, то указываете, кто был за рулем.
|
Да в полиции знают, кто за рулём был. Его же поймали и владельца с ним не было. Как с Трафи и страховой теперь бороться?
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Ну лишение и штраф водителю естественно.
|
Тогда каким это боком к владельцу авто, если это другой человек.
|
|
|
15-05-2020, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Водила как халтия не вписан?
Водиле штраф и лишение за пьянку, а остальное владельцу. Раз не угон, значит сам разрешил пользоваться авто снятой с дороги и без техосмотра.
|
Не вписан. Штука в том, что владельца не было в стране и он не мог разрешить или воспрепятствовать. Ключи же были не у него. Конечно он был бы против, что бы пьяный придурок поехал на общей машине, тем более зарегистрированной на него.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 15:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Да в полиции знают, кто за рулём был. Его же поймали и владельца с ним не было. Как с Трафи и страховой теперь бороться?
|
А чё бумаги от полиции у них некотируются?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
15-05-2020, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Не вписан. Штука в том, что владельца не было в стране и он не мог разрешить или воспрепятствовать. Ключи же были не у него. Конечно он был бы против, что бы пьяный придурок поехал на общей машине, тем более зарегистрированной на него.
|
Ничего не понятно. Пьяного водителя остановили, все зафиксировали, прав лишили, штраф водителю выписали. Какое отношение это все имеет к самой машине и владельцу машины?...
|
|
|
15-05-2020, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ничего не понятно. Пьяного водителя остановили, все зафиксировали, прав лишили, штраф водителю выписали. Какое отношение это все имеет к самой машине и владельцу машины?...
|
Машина без тех. осмотра и снята с liikennekäytö. На ней ездить было нельзя.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 15:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Не знаю как по закону. Но был подобный случай. Техосмотр был просрочен, полицейские сняли номера и погразили пальчиком. Штраф сказали выпишут владельцу, и выписали. Это на работе было на грузовике.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не знаю как по закону. Но был подобный случай. Техосмотр был просрочен, полицейские сняли номера и погразили пальчиком. Штраф сказали выпишут владельцу, и выписали. Это на работе было на грузовике.
|
НУ это техосмотр, владелец машины за это и отвечает, да. Как за страховки и за налоги и т.д....
А там про пьяного водителя я не поняла) очень тяжело написано вводное сообщение, вопрос то оказался, почему владелец платит, хотя кто-то другой поехал на машине, которая по закону не должна передвигаться...
|
|
|
15-05-2020, 16:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
НУ это техосмотр, владелец машины за это и отвечает, да. Как за страховки и за налоги и т.д....
А там про пьяного водителя я не поняла) очень тяжело написано вводное сообщение, вопрос то оказался, почему владелец платит, хотя кто-то другой поехал на машине, которая по закону не должна передвигаться...
|
Ну а там пьяный водитель ответит за пьянку, а владелец за техосмотр, за то что авто выехал на дорогу. Он же должен обеспечить что бы авто не выезжало.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:19
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну а там пьяный водитель ответит за пьянку, а владелец за техосмотр, за то что авто выехал на дорогу. Он же должен обеспечить что бы авто не выезжало.
|
В итоге за всё алкаш должен платить,писте
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В итоге за всё алкаш должен платить,писте
|
А алкаш это владелец?
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А алкаш это владелец?
|
Владелец тоже может быть алкашом,но в данной непонятке у него алиби
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Владелец тоже может быть алкашом,но в данной непонятке у него алиби
|
Ну за свое неисправное ведро должен же отвечать, не раскидывать ключи где попало. Так что сомнительное алиби. Вот и Трафи так посчитало, судя по первому посту, все логично выходит.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну за свое неисправное ведро должен же отвечать, не раскидывать ключи где попало. Так что сомнительное алиби. Вот и Трафи так посчитало, судя по первому посту, все логично выходит.
|
Так бьют-то,не по паспорту,а по морде
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 16:52
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
«пеня за дорожную ошибку»
|
|
|
15-05-2020, 20:40
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Все правильно и логично
Нужно было отобрать ключи у водилы и держать в надёжном месте (владельцу).
|
|
|
15-05-2020, 21:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Все правильно и логично
Нужно было отобрать ключи у водилы и держать в надёжном месте (владельцу).
|
То есть,ты считаешь,что штрафы должен платить владелец,а не этот друг-алкаш?
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Алкашу штраф за алкашку, это правильно. А владельцу за то что любой алкаш имеет доступ к авто которая должна стоять на приколе, это тоже правильно.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Алкашу штраф за алкашку, это правильно. А владельцу за то что любой алкаш имеет доступ к авто которая должна стоять на приколе, это тоже правильно.
|
Расслабила вас Суоми-мачеха ))
Мне бы алкаш,после штрафов,ещё моральный ущерб компенсировал
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:31
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Если машина "снята с дороги", норм.хозяин авто должен озаботиться её хранением без права доступа к рулю и передвижению др.лицами.
Пусть теперь решает, как удержать эти штрафы с виновного.
Он же юр.лицо.
|
|
|
15-05-2020, 21:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
На счёт Суоми ты прав.
Был случай на работе когда пьяный водила на фуре столб сбил и конечно же страховая отказала владельцу-предпринимателю во всех страховках. Предприниматель подал в суд на водилу что-бы компенсировать убыдки. В итоге сам попал на деньги. Оказалось что он не доплачивал водиле зарплату за несколько лет. Предприниматель с носом остался, водила что то около 10т получил, но прав на несколько месяцев лишился.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если машина "снята с дороги", норм.хозяин авто должен озаботиться её хранением без права доступа к рулю и передвижению др.лицами.
Пусть теперь решает, как удержать эти штрафы с виновного.
Он же юр.лицо.
|
Фу-у,даже читать противно ))
ПС.Я даже и предполагать не мог,что тут могут быть два мнения )
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ну так это уже их разборки с алкашом, с него и требовать оплату.
А почему Трафи должна бегать за алкашем который не имеет отношения к машине.
Вот пусть в суд подает на алкаша, и тот возмещает ущерб, раз по другому, такой "товарищ" не хочет поступить, ну по совести, раз взял машину, так и заплати за свои косяки.
|
|
|
15-05-2020, 21:48
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ты в завязке, вот и вредный такой.
|
|
|
15-05-2020, 21:48
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так это уже их разборки с алкашом, с него и требовать оплату.
А почему Трафи должна бегать за алкашем который не имеет отношения к машине.
Вот пусть в суд подает на алкаша, и тот возмещает ущерб, раз по другому, такой "товарищ" не хочет поступить, ну по совести, раз взял машину, так и заплати за свои косяки.
|
Согласен со всем,кроме выделенного
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласен со всем,кроме выделенного
|
??
|
|
|
15-05-2020, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Я тоже и предположить не могу, что если я дам авто кому-то то он откажется нести ответственность за свои же косяки.
|
|
|
15-05-2020, 21:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:52
|
|
Пользователь
|
Алкашами полиция занимается а не Трафи.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Алкашами полиция занимается а не Трафи.
|
Так,это и ежу понятно,что штрафы придут на владельца.
Но платить их ,по-совести,алкашу надо.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ну тут то не про совесть.
А как по закону, есть владелец, ему и отвечать.
|
|
|
15-05-2020, 21:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Блин, мы же не про совесть тут а про то что правильно ли что Трафи штраф прислало владельцу.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 22:01
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Таки да. Как и в обычном рядовому случае с превышением, на камеру.
Дал машину другу, тот попался. Штраф- владельцу. Друг оплачивает свой косяк. Все справедливо.
|
|
|
15-05-2020, 22:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну тут то не про совесть.
А как по закону, есть владелец, ему и отвечать.
|
Владелец за границей был.Билеты это подтверждают.За что отвечать?
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 22:07
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Блин, мы же не про совесть тут а про то что правильно ли что Трафи штраф прислало владельцу.
|
А-ааа,вы про это? )) а я про то! )))
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 22:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Владелец за границей был.Билеты это подтверждают.За что отвечать?
|
За свой автомобиль который снят с дороги и без техосмотра, но рассекает с пьяным водилой по шоссе.
Раз есть алиби, пусть заявляет об угоне.
А так получается что он владелец обманывает государство. За машину снятую с движения не надо платить налог и страховку, но она должна стоять а не ездить. Ну вот прокатилась значит штраф плати.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 22:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
За свой автомобиль который снят с дороги и без техосмотра, но рассекает с пьяным водилой по шоссе.
Раз есть алиби, пусть заявляет об угоне.
А так получается что он владелец обманывает государство. За машину снятую с движения не надо платить налог и страховку, но она должна стоять а не ездить. Ну вот прокатилась значит штраф плати.
|
Ой,всё
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 22:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,всё
|
Не, ну такие аргументы просто..
Может владелец так деньги экономит. Машина какую то бригаду на работу возила, а может и возит с разрешения владельца без техосмотра и снятая с дороги.
-----------------
|
|
|
15-05-2020, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Странный у вас товарищ. Ни водить сам не умеет, ни за себя попросить. Да что там, даже на форуме и то не сам обо всем пытается разузнать...😁
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|