Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
И на заводе с продуктами нужны финские карточки доступа гигиенты и тп.. ниато на такую работу не будет брать гастрабайтеров
|
Не надо иметь сильно радужные представления о трудовой жизни в Финляндии, о требованиях к языку и т.п. Это сказки местных безработных.
Берут, причем на условиях, описанных Dj Puni. Правда, я с этим уже в полиции/суде столкнулась. Тип работы - как раз, как в объявлении. Местом был мясоперерабатыващий завод в Хельсинки, крупная биржевая компания. Вовсю использовалась арендованная рабочая сила, но НЕ на условиях объявления, а в варианте - +0,50-1,0 евро за ночную смену. 1,0 евро - это уже после скандала и требований оплачивать переработки и ночные по ТЕС отрасли. Ога..
Потом эта крупная биржевая компания сделала круглые глаза, типа "Да? У нас такое происходит? Уже несколько лет? Нееет, мы ничего об этом не знаем и не одобрямс, ну прямо очень сильно порицаем". Как я понимаю, расторгли контракт с эстонской фирмой, она тут же перерегистрировалась под другим наименованием, и поехали по новой. Ну а с банкрота можно сдирать причитающееся до морковкина заговенья. Я думаю, что все продолжается под новой ширмой. На постоянку в фирму-заказчик никто этих работников переводить не собирался и не собирается. Украинцы - удобный вариант. Без прав и языка, с правом работать командировочными не более 9 мес. Только человек начинает вникать в правила местной трудовой жизни, как Оп! Пора домой.
|