Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2020, 12:14   #1709
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ksp
Вот мне искренне интересно, какие трудности в работе водителя автобуса.
Я хоть водителем автобуса не работал, но что-то подозреваю, что ему не требуется тратить массу личного времени, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда.

Удивительный этот форум. Люди из параллельных измерений тут пишут! Сам далеко не кодер (программировать — это самое простое, что я умею), но все позиций старшего девелопера, которые мне предлагали за последние 2 года, укладывались в вилку 5,2-5,6к (только Нордеа повесилила, 4,5-5к обещали — но там, судя по разговору, люди вообще связь с реальностью потеряли). Та же ситуация у всех знакомых.

Точно параллельная реальность! Сюда уже даже джунов из Питера тащат, насколько пусто на рынке.
А аутсорс — это как раз самое дно пищевой цепи.

Плохо знаком с финским ТК. Что за доп. выходные за овертайм (кроме обмена переработок на последующие "недоработки" 1-к-1)?

Нет, наверное, всё-таки, это я куда-то не туда смотрю. Везде, где я работал, для середняка (со знанием английского) даже подобраться к 200к было нереально.

И с немцами не теми работал. Хотя это, наверное, субъективно и сильно зависит от конкретных людей, но я бы сказал, что финны куда ближе к русским, чем к немцам. На финско-русско-немецких тусовках немцы сидели с видом "куда я попал?"

Добавь опционы/rsu/бонусы и прочее (кто во что горазд), вот тебе и будет 6-7-8к в месяц. На собеседованиях говори про тотал цомпенсатион.

0

0