Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2020, 20:45   #2262
Raptor
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня никогда не было ностальгии, депрессии, чувства необходимости немедленно отыскать соотечественника и пожаловаться ему, что здесь меня никто не понимает. У меня достаточно много финских приятелей и подруг, но переступать определенную черту, доставляя собеседнику дискомфорт, никому и в голову не придет. Кстати, в Финляндии есть вообще табуированные темы, шоб вы знали.

Вы, наверное, родились в финке. Поэтому и ностальгии нет. А я детство провел в России, вырос там.

Всё-таки русский человек более расположен к общению, чем финн. Такой замкнутой нации я ещё не встречал. Они даже между собой практически не общаются. Короткие фразы, приветствия, прощания. Такое ощущение, что боятся нарушить личное пространство. Со стороны это выглядит смешно и глупо. Иногда мне их жалко. Напрямую, в глаза, сказать не могут или не умеют. Виляют вокруг да около. Всегда спокойные и тихие, как смерть. Если б случилось чудо и кучка финнов превратилась в еловую рощу, растворилась в лесном озере или стала скалой, то никто бы ничего не заметил. Ну, были такие пекки, ходили, жили, как тени, а потом взяли и пропали. Настолько они малозаметны и малозначительны.