Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2020, 18:38   #3151
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Хочу сказать за морозильники No Frost.
Отличная технология, через испаритель вентилятор дует холодный воздух, поэтому лед не образуется на стенках (воздух теряет влагу на испарителе). Но на испарителе он образуется. Что бы его удалять, туда встроен нагреватель. Сначала воздух охлаждается нескодько часов, потом компрессор останавливается, и включается нагреватель. Испаритель очищается, и работает дальше, все хорошо.
Пока вы не забыли на полчасика закрыть дверку морозилки. Если забыли, то теплый воздух поступает в морозильник, охлаждается в испарителе и выходит обратно.
А испаритель покрывается льдом. И вот тут нагрев уже перестает справляться с очисткой.
У меня Вирпул, три года отработал и перестал охлаждать. Максимум - минус 5 вместо 16. Осмотр показал слой льда на испарителе толщиной в 5 см.
Разморозил, и все заработало.
Так что следите за своей морозилкой, когда сверху за решеткой испарителя увидите лед - пора размораживать

Ps. Я к чему это написал? Когда мне пришлось экстренно размораживать морозильник, он оказался забит грибами, пельменями, ягодами, мороженным и т.д. не будьте как я, размораживайте раз в год планово.

0

0