Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2020, 17:16   #252
login7534
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kitty_pride
у меня один ответ - для начала пойти на курсы. Когда переехала послушалась по глупости русскую тётю одну, которая сказала, нефиг на курсах делать, все это бред. К слову жила она тут 9 лет и по фински ни в зуб ногой.

В итоге полгода безуспешных попыток освоить сей язык самостоятельно (не тупая, просто лень брала верх)

Зато на курсах все по полочкам разложат, и общение с носителем языка....вобщем прогресс пошел нереально вверх!

Да и радует стоимость: 43 евро за 4 месяца. Копейки!

Начальница например убеждена что нужно просто финское тв смотреть. Может для эстонцев это и подоходит, но русским вряд ли....мне не помогло)

Поддержу тётю. Ерунда полнейшая, что платная, что бесплатная. Ходил я на такие в совокупности 2 года (3 курсов - "Арффман", - "Валма", - и подготовительные к поступлению на обучение по профессии). Ни я, ни жена, прошедшая аналогичную программу, ни несколько знакомых - нормально ничего не освоили, хотя персональные старания затрачены были. Адекватной учебной программы нет, квалифицированных преподавателей нет, зато постоянное капание на мозги поиском практики и работы, с написанием CV. Львиная доля учебного времени сваливается на занятия обучающихся друг с другом - "разбейтесь на группы и занимайтесь". Более-менее нормально для говорящих по-английски. Для неговорящих по-английски, и надеющихся на адекватное обучение финскому, да не дай Бог еще интровертного характера - сущий ад.
Пришел для себя к выводу - что лучшее, с чего стоило бы начать изучение финского - забить нафиг на него, и продвигать свой a little bit английский, с которым тоже возможностей достаточно в Суоми.