Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2020, 12:37   #4413
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Так какао ещё и разных оттенков бывает? А я знать не знала, думала, какао - и есть какао, главное чтоб никаких добавок не было, покупаю коробочку Фацер.

Про сахзамы - да, конечно, суть в отсутствии углеводов, это понятно. У меня эритритол. В той группе их вообще не жалуют, во-первых, за инсулиновый отклик, а во-вторых, что это всё равно десерты, хоть и «невинные», но от привычки к десертам как таковым вообще, мол, надо избавляться.

А, в этом смысле паста. Я подумала, что паста - в смысле имитация макаронных изделий, вроде как спагетти из кабачков, тальятелле из моцареллы с яйцом итд.

Даже готовые рецепты надо готовить. Мне немножко совсем не до того.

Бронекофе - это, оказывается, такая типичная кето-штука, кофе, заряженный жирами. Вариантов много, но в целом - на чашек кофе 2 ст.л. сливочного масла и 1ст.л. МСТ масла. Но я отдельным МСТ не заморачиваюсь, а кладу лодку кокосового.


Какао бывает разное. В вашем Фацере сколько гр углеводов? У меня Belbake и Pirkka 8,8 g, меньше пока не попадалось.
Эритритол и карпписокери одно и то же. Так что все хорошо у вас. Конечно это десерты, но побаловать себя иногда можно и нужно.
Ааа, поняла, финны называют это rasvakahvi Я пью просто кофе с жирными сливками, но этот очень хорош особенно если не добираете жиров.
Когда скучаю по макаронам покупаю Shirataki noodles в Призме, не пробовали? Мне они показались гораздо приятнее, чем ширатаки в жидкости. Нейтральный вкус и идёт с любым соусом.
А мне кажется на Кето готовить проще, хотя сложнее, если для остальной семьи надо готовить другое.
Вот сейчас поставила в духовку запеканку из капусты кольраби с беконом, специями, в сливках.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием