Девочки!
Вот вам ещё один рецептик не единожды испробованный.
Уже летом что-то я устала от сырых салатов и стала искать им замену.
Нашла
KETOROONILAATIKKO, который методом проб и ошибок переделала на свой лад.
Берём:
- фарш (я беру
Atria Kevyt Jauheliha 9,5% 400g) нам вроде жиров не надо бояться, но так привыкла ко вкусу этого фарша, что попробовав другие...бьяк...снова вернулась к нему. Атрия, блин! сменила упаковку (была чёрненькая, стала зелёная), так я на днях засомневалась: тот ли это фарш или нет

Тот.
- большая луковица
- пару-тройку зубчиков чеснока
- по 1/2 пакета от :
Kukkakaali (pakaste)
Parsakaali pakaste
Ruusukaali
- 1 баночка
Crème Bonjour Valkosipuli ja Yrtit
- 2 пакета
Valio Mustaleima
- 1 пакет
Kuohukerma
Ставлю на пару овощи, чтобы растаяли и заодно чуть-чуть помягче стали.
В это же время обжариваю лук с чесноком (забыла масло раст. упомянуть, ну это само-собой понятно

), добавив потом туда фарш.
Солю, перчу по своему вкусу. Копчёную паприку сейчас тоже использую везде, где возможно
Овощи разрезаю примерно по размеру той же самой брюссельской капусты.
Кидаю их тоже на сковородку, чтобы выпарить лишнюю влагу.
В это время делаю заливку, т.е. смешиваю крем-бонжур, сливки и 1,5 пакета сыра.
Выкладываю в форму для запекания 1/2 овощной массы, сверху 1/2 заливки.
Потом оставшиеся овощи и оставшуюся заливку.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
200 градусов - полчаса.
P.S. С заливками тоже можете экспериментировать, что там к холодильнике завалялось, но смотрите, чтобы "схватывающего" материала было достаточно, а то брюссельская очень водянистая