Цитата:
Сообщение от Olka
Вы просили наводку, но я ее не дала, ибо названия озёр не спрашивала, мне это было не очень интересно, тем более озера эти небольшие. В наших краях тоже есть несколько, в них дайверы тренируются.
Не совсем понимаю чем купание в прозрачной воде этих озёр лучше, чем купание в прозрачном море, но купаюсь и там и там, но если будет выбор всегда выберу море.
|
Если вы и правда купались в таких, то почему не дать названия? Назовите хотя бы одно, пусть маленькое. Они ведь не безымянные, вон у вас даже 100м на 50м Löytölampi с названием.
Вот ID сразу понял, о чём речь - и сразу вспомнил "голубые" у нас на Карельском перешейке - эти озёра сильно отличаются, их забыть нельзя, если хоть раз в них купался.
Ключевое - озеро с белым дном и идеальной прозрачностью, как на моих фото Куоринки, а не дайверы.
Дайверы могут тренироваться где угодно -
см. - Sukellus Kuopion Verotoimistossa
https://www.youtube.com/watch?v=obi6xq_oXZU
Я не говорю, что купание в озёрах лучше, чем в море.
Я говорю, что купание в прозрачных озёрах типа "голубых" не хуже купания в прозрачном море и уж точно лучше купания в непрозрачном море.
Помню, например, Тихий океан в Хуахине (Тайланд) - абсолютно непрозрачная муть, когда там купались на медузу нарвались.
В Италии на пляжах Каттолика была очень тёплая и очень мутная вода.
В Турции на пляжах с мелким песком тоже были мутные воды, а вот с галькой - идеальные.
Сразу замечаю не/прозрачность воды, т.к. обожаю снорклаус.
Если для вас это неважно, то вы совсем не в теме.