Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если человек внутри и ему не выбраться...у них пожарные доберутся выбив двери, у нас будет сложнее, если уже горит, человек внутри, а isännöitsijä с ключами фиг знает где, хотя вроде в стенах домов есть такие цилиндрики куда кладут клучи, или я путаю что-то.
|
Я живу в трёхэтажном доме на две парадных и всего на 15 квартир. Точно знаю, что у председателя домоправления есть ключ, которым можно открыть любую квартиру - она живёт в той же парадной, где и я живу. И в соседней парадной у кого-то (из активистов, членов правления) тоже есть такой ключ. Не сомневаюсь, что такой ключ есть и у isännöitsijä, но isännöitsijä не живёт в нашем доме и - вот именно - isännöitsijä может быть фиг знает где, когда/если ключ вдруг понадобится. Про цилиндрики для ключей мне ничего не известно, но точно знаю, что у спецслужб типа спасателей, полиции и иже с ними - у них есть возможность открыть любую дверь. Не будем впадать в крайности, но человек может элементарно забыть ключ в другой сумке, в другой куртке, и будет думать, что вышел из дома с ключом - ан нет. И что тогда? А вот тогда и выручает универсальный ключ, который есть у того, кому доверяют. И в омакотитало случалось выйти из дома без ключа... На такой случай у меня во дворе дома было секретное место с припрятанным запасным ключом.
|