Цитата:
Сообщение от alexer
Хм. Я все-таки имею уровень жизни и дохода более высокие, чем любой безработный. Беда в том, что для этого приходится все же работать и часто сильно больше, чем 40 часов в неделю. А еще для этого надо было учиться, долго и трудно. В то же время условная "одинокая мама", преуспевшая в рождении троих чад, запросто может иметь ту же трешку рядом с метро. Да, ее трешка будет более убитой и с ремонтом попроще. Но зато практически бесплатно. В то же время, если завтра условный я потеряю работу, то мои ипотечные выплаты и то, как я их буду с банком разруливать окажутся моей личной проблемой. Социализм, как он есть, ура.
Думаю, что родись я в Финляндии, в жизни бы не выбрал профессию инженера , хотя мне этот вид деятельности и нравится
|
Я понимаю ваши эмоции.
Тем не менее, именно таких мам-одиночек нужно поддерживать и я не имею в виду бесплатную аренду дорогущих квартир в центре Хельсинки. А как иначе? Оставить детей без еды или поселить такие семьи в обшарпанные однушки?
В социальной системе нужно прежде всего менять отношение к здоровым безработным, просиживающим штаны на наши налоги. Им должно быть невыгодно существовать на пособие. А пособие на жильё не должно быть высоким только из-за того, что бабушка-пенсионерка или безработный привык жить в аренде в центре Хельсинки. Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
|