Цитата:
Сообщение от alexer
Я не очень одобряю социальные системы в принципе Но я бездетный бессемейный мизантроп - мне можно А если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
|
Когда прошлое правительство пыталось внести изменения в выплату пособия по безработице, здесь был мегасрач в одной из тем, в котором я имела ошибку высказать похожее мнение, что безработным не обязательно жить в камппи, и одиноким даже не обязательно жить в отдельной квартире. Студентов как-то селят в комнаты и все живые. На что мне ответили что нельзя так опускать людей, как же они тогда будут на собеседования ездить из глуши такой, это ж час-полтора добираться можно с пересадками. Им даже не стремно это писать тем кто так каждый день на работу ездить.
Эта система пособий уже намертво убила в людях адекватное восприятие реальности, и ни одна партия не рискнет теперь это снести одним махом. Центристы вон попытались даже не уменьшить, а заставить состоящих на бирже труда искать работу, да хоть даже ходить на эти курсы написания резюме. И какой был результат? Куча забастовок, провал следующих выборов, отмена всего следующим левым правительством.. как думаете кто-то еще в ближайшем будущем захочет повторить попытку?
|