Цитата:
Сообщение от ay)
Ну я думаю, что ты заметил сарказм в моём совете о переносе бизнеса. Просто впечатление складывалось, что всё, экономика рушится и еще один из главных игроков рынка страны закрывает бизнес и сваливает, а оказалось что мы говорим о мелком предпринимательстве уровня «парикмахерская с массажным салоном».
Так дело как раз в том, что конкуренция есть везде: и в Италии и в Финляндии тоже, жопа с малым бизнесом настала пр всей Европе и коснулось это многих: и малого и среднего и большого бизнеса. Но не всех. Да, многое встало, но что-то и поднялось. Если бы автор додумался модернизировать или поменять бизнес, ну например как некоторые выжили только благодаря тому, что начали делать маски, антисептики и прочие гели и спреи для рук, то все были бы проще. Сейчас я вижу просто обидевшегося на весь мир неудачного предпринимателя, который точно так же потерпел бы крах в любой другой стране Европы.
Зы: у меня знакомый открыл фирму по доставке товаров, заключил договоры с магазинами и ресторанчиками по доставке продуктов. Сейчас просто масле купается и имеет свою 7-ку в месяц.
|
Именно о мелком, т.к. речь идёт о kevytirittäjä с выплатой дохода в форме ansiotulo с налогообложением по прогрессивной шкале, что уже само собой не предполагает высоких доходов. В противном случае была бы выбрана иная форма собственности.
|