Цитата:
Сообщение от Olka
Повар, которую я тут упоминала, сказала, что эти сковородки надо в чистом виде смазывать маслом. Так они сохраняют лучшие качества.
|
Я понял, почему в хороших ресторанах еда такая дорогая. У них сковороды De Buer перед началом приготовления пищи проходят трудоемкую многоэтапную подготовку:
1) Удалить воск с обратной стороны сковороды
2) Смахнуть ржавчину грубой щеткой
3) Залить масло в сковороду и медленно нагревать, пока оно не начнет дымиться. Слить и повторить обработку 2-3 раза.
4) Вымыть сковороду от масла щеткой и горячей водой, просушить кухонной бумагой
5) Медленно разогреть сковороду, засыпать в нее соль, выдержать полторы минуты, тщательно втереть соль в дно, дать остыть сковороде, удалить соль кухонной бумагой
6) Медленно нагреть сковороду
7) Разогреть на сковороде небольшое количество жира
После этого можно приступать к приготовлению пищи.
После приготовления пищи:
1) Чтобы избежать окисления, как можно скорее вымыть сковороду, не замачивая ее в воде и не пользуясь посудомоечной машиной.
2) Вытереть сковороду насухо кухонной бумагой
3) Медленно разогреть сковороду и прожарить в ней кислые продукты (например, лимоны) для предотвращения появления белого налета, дать остыть сковороде, вымыть ее горячей водой и просушить кухонной бумагой
4) Тонким слоем нанести пчелиный воск на обратную сторону сковороды, чтобы защитить ее от ржавчины
5) Смазать дно сковороды тонким слоем масла
После этого сковороду можно положить в темное сухое место.
Если тщательно заботиться о сковороде, выполняя все эти несложные правила, то она наверняка проживет очень долго. Дольше, чем тем те люди, которые о ней заботятся.
