Цитата:
Сообщение от ponom
Этот процесс можно было хорошо наблюдать на примере обуви.
Где-то в 2001-2002 году я в Финляндии купил финские кожаные туфли за 65 евро. Качество - супер. Вид - дорогой и качественной вещи. Они у меня до сих пор, и все спрашивают, где я такие классные туфли купил. Ничего с ними не случилось за эти почти 20 лет, выглядят, как новые.
Потом в Финляндию пошел поток дешевой обуви из Китая. Помню продавались китайские туфли по 15-20 евро. Финские производители не выдержали конкуренции и позакрывались. Правда у этих китайских туфель за 20 евро через два месяца отваливалась подошва.
Потом цена на китайскую обувь начала постепенно повышаться, и в итоге превысила те финские 65 евро. Но качество так и осталось ужасным китайским.
Последнее время финские обувщики пытаются возродиться. Например Sievi, производившая обувь для строителей, начала выпускать качественную неплохую обычную обувь. У меня есть туфли и ботинки Sievi. Хоть цена у них и завышена, но качество намного лучше китайского. Но до уровня 2001 года еще далеко.
|
У меня оч.многолетний опыт с обувью ECCO.(да, я в некотором роде фетишист)))), ещё люблю CamelActive весь)
Так вот. Вся обувь, после вывода производства из Дании в третьи страны, стала много хуже качеством. И даже форма= колодка. Про материалы и пошив вообще грустно говорить. А ценник немалый у бренда, по-прежнему.
|