Цитата:
Сообщение от ПрессЭникей
Задача была через курсы устроиться тут на стажировку и потом на работу. В резюме строчка о тим-лидстве указана. Финам насрать на нее. Даже на стажировку не взяли, хотя собеседовался в 4 места.
Есть ощущение, что есть какое-то негласное решение приостановить набор выходцев из РФ, хотя я сам тут давно живу и имею местный паспорт.
Учившегося со мной на курсах не тупого финского-финна тоже не взяли на стажировку, хотя он тоже собеседовался в три компании, только уже в другие.
Ни у меня, ни у него нет ответа на вопрос - "что это было?"
|
Я тебе скажу из личного опыта когда видел много разных разрабов и разных команд. Никто не хочет возиться с новичками. Потому что тратишь мнго сил и времени а может и надежд не оправдать. Бывает изумруды попадаются но в основном это не так. Брать прошаренного банально рисков меньше. Вот вас после курсов и отшивают. У прошаренного могут быть другие проблемы типа проект скучный выгорание характер и тп но на входе они требуют меньше внимания чтоб начать выполнять уже практические задачи. А с новичками возни много. Причем есть кренделя которые и через год остаются новичками.
Я тебе дам щас дурной совет но рабочий - делай как индус. Пиши типа сорок лет возраста сорок лет опыта знаю все языки мира. А дальше уже как на собеседовании понравишься
|