Цитата:
Сообщение от Bolan
Не путай иммунитет и выносливость. Пробежать при +35 вообще не показатель. Ты у нормальных врачей спроси - какая температура реально подходит для организма человека. Меня бабушка тоже пыталась согреть в холодные времена года - безумные кутанья для прогулок на улице зимой - ни пошевелиться, ни побегать. И дома жара, все форточки закрыты, не дай бог продует внучка! Ну это у нее была привычка из глубоких советских времен - плохой частный дом с хреновой печкой и т.д. Так вот, благодаря таким стараниям болел всё детство. Не останавливаясь. Потом повзрослел, не выношу жары (курорты не счет). Не болею всякими простудами принципиально последние десятилетия. Ковид не в счет.
Есть у нас на работе один перец - в помещении ходит в двойных штанах, куча футболок, рабочая одежда (хотя на работе тепло), дома у него +25, в машине летом НИКОГДА не включает кондиционер. Живет с мамой, с папой, те еще совки. Болеет постоянно.
|
Позволь спросить, у нормальных врачей спросить - это у каких? Даже финский THL вещает, что "нормальная" температура — это 21-23 градуса в помещении. Тем не менее, я полно даже финнов местных знаю, которые температуры ниже 24 не переносят в помещениях. Есть люди в большей степени склонные к простудам. Да, иногда это может свидетельствовать об ослабленном местном иммунитете (у чего может быть вагон разных причин). Но это отнюдь не факт, что +17 их закалит. Может и добить. Я уж вообще боюсь подумать, что эти "нормальные врачи" предлагают сделать людям, живущим чуть поближе к экватору. Вероятно, что до появления кондиционеров они должны были все хором вымереть.
У тебя явно какие то проблемы с "бабушками" и "совками", если ты считаешь, что все, кто не кайфует от твоих +17 — это "живущие с папой с мамой те еще совки". Сорян, но любовь навязывать окружающим собственный выбор (обычно в пользу не разделяемого большинством "спартанства") — это как раз типичное "совковое" поведение.
|