Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2005, 16:32   #151
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Я говорю о той официальной версии, которую под новый год пускают.

Хоровое исполнение - является эталонным для абсолютного большинства гимнов всех стран, это придает торжественность и соответствующее величавое звучание.
Цитата:
У него позиция, как раз, продуктивная. Просто, принимая во внимание события проишодяшие вокруг распространения Ислама, я против.

Чуточку глубже копните и многое станет понятно... противостояние одной "партии" муфтиев, другой... сейчас находящейся у власти...
И не более того.

Цитата:
Гимн же - есть выражение идеологии страны. Гимн СССР отражал тогдашную идеологию. Все, кто был несогласен - заканчивали изгоями того обшества.

Изгоями?
Ну да... только это скорее минут СССР, чем предмет подражания и гордости.

Вы о идеологии страны? Так поинтересуюсь, а какая идеология у нынешней России, и что Вы хотите видеть в гимне?
Цитата:
На мой взгляд, гимн не есть та песня, где может быть лишнее даже "всего одно слово", особенно, если оно в себя включает такой глобальный смысл.
И что по Вашему символизирует данный текст?

Так ту самую историю государства Российскогои символизирует.
Из скольких перепятий вылезла Россия, когда казалось и выхода то нет.
И нравится это кому-то или нет(как и в истории с крестами) но уповал русский народ на Бога.
Была его помощь или нет, другой вопрос...
Но и на поле Куликовское "участвовала" Донская иконо Божьей матери. и первого Романова, ознаменовавшего конец тяжкого Смутного времени, благословили на царство Федоровской иконой, а народное ополчение Минина и Пожарсткого заручились поддержкой Казанской иконы Богородицы, так же сделал и армия Кутутзова, да и в 1941, Москву облетел самолет с этой же иконой на борту.
Хорошо или плохо.... но было же...
И отступал враг... то ли под натиском русского оружия, то ли по Божественному провидению...
Так строчка "Хранимая Богом родная земля" как нельзя точно отражает тот трудный и трагический путь, который преодалела Россия.
Цитата:
Образное мышление... бога включили в гинм за откат от РПЦ . Как вам такой образ?

На троечку с минусом.
Бог это удел только русского православия?

0

0