Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-12-2005, 14:51   #1
togo
Гость

Проживание:
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ......

Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ

Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что российский герб необходимо изменить. Свое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя появившиеся сообщения о том, что большинство мусульманских лидеров и ученых призывают убрать с герба России православную символику.

Далее: http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/

0

0
Old 06-12-2005, 14:55   #2
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Хороший повод для форумской ругани!

0

0
Old 06-12-2005, 15:00   #3
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Повод для ругани будет когда те же самые претензии выдвинут Финляндии (флаг, герб)....... Мда, ну и времечко в котором живем.

0

0
Old 06-12-2005, 15:03   #4
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

действительно.. лучше наоборот туда добавить всевозможных символик еще и подписать на латыни что-то типа "одна голова хорошо, а две лучше"

0

0
Old 06-12-2005, 15:06   #5
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
действительно.. лучше наоборот туда добавить всевозможных символик еще и подписать на латыни что-то типа "одна голова хорошо, а две лучше"

Совсем разные стили трудно совместить, получится неэстетично. Тогда придется другой символ создать, или например красную зведу с серпом и молотом вернуть. Нравится, не нравится, но "политкорректно".
Мне только непонятно почему эти претензии выдвигаются только в демократических странах, и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......

0

0
Old 06-12-2005, 15:13   #6
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Мне только непонятно почему эти претензии выдвигаются только в демократических странах, и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......

так непонятно или понятно?

0

0
Old 06-12-2005, 15:16   #7
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
так непонятно или понятно?

Шутки-шутками, а процессы серъезные происходят.

0

0
Old 06-12-2005, 16:05   #8
Mefistofel
Гость

Проживание:
я как узнала.. ..а с какой стати мы должны менять то, что нас полностью устраивает и что у нас было из покон веков?.. такие предложения в нашу сторону не корректны, мы же не предлогаем им изменить их флаг или герб... которые кстати на прямую отрожают страну и являються национальным достоянием лично я считаю, что наш нынеший герб лучше всего отрожает Россию и нас как нацию.. *тут можно смеятся и долго не соглашатся..но ет моё мнение* и если наша 'официальная' вера -православие - почему мы не можем ето офишировать, и тп.? эээх..
..помнится мне, давно была на выставке истории нашего герба..(в Питере, в домике Петра) если б были и те, кто такие предложения делают, наверно всё-таки поменяли свою точку зрения.. хотя бы утрудили себя и ознокомились с нашими традициями и историей, прежде чем что-либо подобное предлогать... ну лан. чёт я разошлась ; )

0

0
Old 06-12-2005, 16:33   #9
andrej_123
`

Проживание:
Ростки либерастизма добрались и до России. Что дальше?

0

0
Old 06-12-2005, 16:37   #10
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ
Далее: http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/

Муслимы прочитали первую главу учебника Public Relationship, что в современном русском обозначается словечком "пиар"

-----------------
Here & Now

0

0
Old 06-12-2005, 16:43   #11
togo
Гость

Проживание:
Мне тоже так кажется, сегодня уступи с гербом, завтра что нибудь по хлеще попросят. А главное символика им мешает видите-ли, будто изменив символику у них закончится нищета, безработица, и прочие реальные проблемы.

0

0
Old 06-12-2005, 16:45   #12
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вы меня извините.... Я понимаю, что вопрос серьезный. Особенно в свете современной политической ситуации в мире...
Но меня от этой новости на хихи пробивает конкретно.

0

0
Old 06-12-2005, 16:46   #13
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Ростки либерастизма добрались и до России. Что дальше?

Похоже что да....
Причем сразу оговорюсь что под демократией я понимаю совсем другие ценности нежели лютый либо латентный либерастизм.

0

0
Old 06-12-2005, 16:47   #14
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы меня извините.... Я понимаю, что вопрос серьезный. Особенно в свете современной политической ситуации в мире...

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно на фоне недавних событий во Франции.

0

0
Old 06-12-2005, 16:55   #15
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
а ведь могут и прогнуться, сцуки!
в соединенных штанах хотели признать Рождество неполиткоректным праздником - ущемляют христистианские традиции мусульман.

0

0
Old 06-12-2005, 16:57   #16
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Похоже что да....
Причем сразу оговорюсь что под демократией я понимаю совсем другие ценности нежели лютый либо латентный либерастизм.

Тут мы солидарны!

0

0
Old 06-12-2005, 17:01   #17
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а ведь могут и прогнуться, сцуки!

Судя потому что этому дали такую огласку во всех СМИ..........

0

0
Old 06-12-2005, 17:04   #18
Vumnik
Registered User

Проживание:
Интересно, что будет, когда этот никому не ведомый комитет "потребует" повесить полумесяцы на кремлевских башнях?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 06-12-2005, 17:05   #19
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно на фоне недавних событий во Франции.

ОСОБЕННО на фоне недавних событий...
Вы понимаете, что это всего лишь всколыхнуло исламистов.
Но в России так ничего и не было. И не будет, я считаю.

Насчет изменения герба. То тут странная ситуация. В России разве есть "официальная" религия? Мне кажется, что нет. Так на каком основании в гербе находятся православные кресты? Странно все это.

0

0
Old 06-12-2005, 17:07   #20
MOOR
Гость

Проживание:
Davaite lutshe snimem shtany,i posmotrim sto oni na eto skazut!

0

0
Old 06-12-2005, 17:07   #21
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Насчет изменения герба. То тут странная ситуация. В России разве есть "официальная" религия? Мне кажется, что нет. Так на каком основании в гербе находятся православные кресты? Странно все это.

На каком основании в Финляндии крест на флаге, а??? Давайте тогда уберем крест и оставим белый флаг!!!!!

0

0
Old 06-12-2005, 17:09   #22
andrej_123
`

Проживание:
Про исламистов во Франции еще 10 лет назад никто и слышать не хотел. Итог-известен.

0

0
Old 06-12-2005, 17:12   #23
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok

Bravo!

0

0
Old 06-12-2005, 17:14   #24
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от togo
и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......

секир-башку сделают.....адназначна!

0

0
Old 06-12-2005, 17:14   #25
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
На каком основании в Финляндии крест на флаге, а??? Давайте тогда уберем крест и оставим белый флаг!!!!!

Не кричи, не кричи... Геральдика - это мутная наука. Там разобраться нужно.

Синий крест на флаге Финляндии означает воду, т.е. выход в море. Одним из прообразов финского флага считается флаг для Нюландского яхт-клуба, утвержденный Александром II. До сих пор Финляндия занимает некоторое положение в акватории Балтийского моря, поэтому синий крест там к месту.

0

0
Old 06-12-2005, 17:18   #26
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Пральна! Одной линии синей (горизонтальной) было бы достаточно изобразить МОРЕ!
Убрать вертикальную! Никаких крестов! А вот полумесяц в правом верхнем углу флагу Финляндии бы не помешал! И политкоректно и оччень бы походило на морской пейзаж

0

0
Old 06-12-2005, 17:22   #27
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не кричи, не кричи... Геральдика - это мутная наука. Там разобраться нужно.

Синий крест на флаге Финляндии означает воду, т.е. выход в море. Одним из прообразов финского флага считается флаг для Нюландского яхт-клуба, утвержденный Александром II. До сих пор Финляндия занимает некоторое положение в акватории Балтийского моря, поэтому синий крест там к месту.

Где ты видел море крестиком? И шведский, норвежский и датские кресты- тоже море? Цвет может и означает море, не спорю. Но крест, это крест с любой стороны как на него посмотришь. Так что уважаемый, не надо чепуху пороть. Мне задело в вашем высказывании то что значит если касается России, то можно подумать и убрать, и насрать вам на то что герб существует из покон веков. А с Финляндии нэээт, нэээльзя.

0

0
Old 06-12-2005, 17:37   #28
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Где ты видел море крестиком? И шведский, норвежский и датские кресты- тоже море? Цвет может и означает море, не спорю. Но крест, это крест с любой стороны как на него посмотришь. Так что уважаемый, не надо чепуху пороть. Мне задело в вашем высказывании то что значит если касается Россия, то можно подумать и убрать, и насрать вам на то что герб существует из покон веков. А с Финляндии нэээт, нэээльзя.

Прежде чем что-либо называть чепухой, а тем более прежде чем спорить о гербах и флагах, стоит для начала ознакомиться с историей. А не строить свои умозаключения на пустом месте.
Я далек от Финляндии по корням так же, как и от России. Если вас задевают подобные обсуждения, то нечего их затевать, рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах, там вы не услышите контраргументов.
Насчет "испокон веков" то это наиболее странное доказательство.

Вы в курсе, что Российский Герб в виде двуглавого орла - это византийский символ? Надеюсь, что вам не надо пояснять роль религии в Византийской империи? Именно оттуда и пошли кресты. Этот герб был введен Князем Московским Иваном III. Кстати, в начале орел держал простой крест, больше похожий на католический, вместо державы в своей лапе. В ходе истории у орла отрастали и исчезали головы, венец превращался в корону и обратно, менялись его формы и цвет.
Сегодняшний Герб России был скопирован с герба, введенного Царем Александром III, но была изменена форма короны. Кстати, корона на Гербе сама по себе довольно интересна, поскольку Россия не является Империей и в ней отсутствует коронованная особа. Но Б. Ельцин, утверждая данный Герб в смутные времена не особо задумывался о геральдике, а просто взял то, что подревнее и что ему понравилось, лишь бы оно не было похоже на герб СССР.

0

0
Old 06-12-2005, 17:49   #29
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Прежде чем что-либо называть чепухой, а тем более прежде чем спорить о гербах и флагах, стоит для начала ознакомиться с историей. А не строить свои умозаключения на пустом месте.
Я далек от Финляндии по корням так же, как и от России. Если вас задевают подобные обсуждения, то нечего их затевать, рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах, там вы не услышите контраргументов.
Насчет "испокон веков" то это наиболее странное доказательство.

Вы в курсе, что Российский Герб в виде двуглавого орла - это византийский символ? Надеюсь, что вам не надо пояснять роль религии в Византийской империи? Именно оттуда и пошли кресты. Этот герб был введен Князем Московским Иваном III. Кстати, в начале орел держал простой крест, больше похожий на католический, вместо державы в своей лапе. В ходе истории у орла отрастали и исчезали головы, венец превращался в корону и обратно, менялись его формы и цвет.
Сегодняшний Герб России был скопирован с герба, введенного Царем Александром III, но была изменена форма короны. Кстати, корона на Гербе сама по себе довольно интересна, поскольку Россия не является Империей и в ней отсутствует коронованная особа. Но Б. Ельцин, утверждая данный Герб в смутные времена не особо задумывался о геральдике, а просто взял то, что подревнее и что ему понравилось, лишь бы оно не было похоже на герб СССР.

Согласен с вами что погорячился. Но меня не перестает удивлять безалаберное и неуважительное отношение многих к России и ко всему что связано с нашей страной. Если у вас нету русских или российских корней, и вы не имеете никакого отношения к России, то чего вы тогда высказываетесь по поводу изменения герба РФ? Это все равно что я бы сейчас начал высказываться за изменение герба Свазиленда, либо давать свои комментарии и мнения по данному поводу. Вашими же словами в рот вам наоборот: " рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах"
Финскую государственную символику вы напротив защищаете, хотя утверждаете что от Финляндии вы также далеки как от России. Странно, как-то.

Последнее редактирование от togo : 06-12-2005 в 17:51.

0

0
Old 06-12-2005, 17:59   #30
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Если у вас нету русских или российских корней, и вы не имеете никакого отношения к России, то чего вы тогда высказываетесь по поводу изменения герба РФ? Это все равно что я бы сейчас начал высказываться за изменение герба Свазиленда, либо давать свои комментарии и мнения по данному поводу. Вашими же словами в рот вам наоборот: " рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах"
Финскую государственную символику вы напротив защищаете, хотя утверждаете что от Финляндии вы также далеки от России. Странно, как-то.

Высказываться я имею право насчет чего угодно, если я своими высказываниями не оскорбляю кого-либо, по принципу демократического общества.
Вы меня пытаетесь напугать своими комментариями? Я наоборот поддержал начатую вами дискуссию о флаге Финляндии, и нисколько не ограничивал вас в аргументах по этому поводу. Во-вторых, я ничего не защищаю, а указываю на причины. В-третьих, я не призываю изменять Герб России. В-четвертых, я стараюсь высказываться предельно уважительно как об обсуждаемой государственной символике, так и о вас. Хотя вы необоснованно начали затыкать мне рот, чем и было вызвано мое замечание про митинги. Если вы не располагаете достаточной информацией о символике и причинах ее утверждения, то, пожалуйста, хотя бы внимательно читайте то, что я вам пишу, и не делайте неверных и поспешных выводов.
Я еще ни разу не услышал от вас ни одного аргумента за или против чего либо, обсуждаемого в теме, кроме откровенных наездов в мой адрес.

0

0
Old 06-12-2005, 18:19   #31
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Высказываться я имею право насчет чего угодно, если я своими высказываниями не оскорбляю кого-либо, по принципу демократического общества.
Вы меня пытаетесь напугать своими комментариями? Я наоборот поддержал начатую вами дискуссию о флаге Финляндии, и нисколько не ограничивал вас в аргументах по этому поводу. Во-вторых, я ничего не защищаю, а указываю на причины. В-третьих, я не призываю изменять Герб России. В-четвертых, я стараюсь высказываться предельно уважительно как об обсуждаемой государственной символике, так и о вас. Хотя вы необоснованно начали затыкать мне рот, чем и было вызвано мое замечание про митинги. Если вы не располагаете достаточной информацией о символике и причинах ее утверждения, то, пожалуйста, хотя бы внимательно читайте то, что я вам пишу, и не делайте неверных и поспешных выводов.
Я еще ни разу не услышал от вас ни одного аргумента за или против чего либо, обсуждаемого в теме, кроме откровенных наездов в мой адрес.

Мой аргумент предельно ясен: если сегодня начать рассматривать изменения государственной символики только из-за того что некоторому религиозно-пропитанному меньшинству нынешняя символика не нравится, то потом последуют другие претензии и требования. Вся политика строится на прогибающих и прогибаемых, а если госудраство встает в позу прогибаемого, то оно проигрывает.

0

0
Old 06-12-2005, 18:20   #32
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Мой аргумент предельно ясен: если сегодня начать рассматривать изменения государственной символики только из-за того что некоторому религиозно-пропитанному меньшинству нынешняя символика не нравится, то потом последуют другие претензии и требования. Вся политика строится на прогибающих и прогибаемых, а если госудраство встает в позу прогибаемого, то оно проигрывает.

А... С этим я согласен. Не надо ничего менять на основании требований.
Я рассматривал символику только с исторической точки зрения.

0

0
Old 06-12-2005, 18:21   #33
togo
Гость

Проживание:
Полезный ресурс по геральдике.

Российская Империя:
http://geraldika.ru/region/102

Российская Федерация:
http://geraldika.ru/region/100

0

0
Old 06-12-2005, 18:22   #34
Suriken
Пользователь

Проживание:
Я пользовался этим:
http://historyxix.km.ru/g6.htm

0

0
Old 06-12-2005, 18:22   #35
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А... С этим я согласен. Не надо ничего менять на основании требований.
Я рассматривал символику только с исторической точки зрения.

Извиняюсь за всплеск эмоций в вашу сторону, просто я вас неправильно понял. Если с исторической точки зрения то согласен, геральдика меняется постоянно, вечного в истории не бывает.

0

0
Old 06-12-2005, 18:24   #36
togo
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я пользовался этим:
http://historyxix.km.ru/g6.htm

Спасибо! Занес ссылку в избранное

0

0
Old 06-12-2005, 18:25   #37
togo
Гость

Проживание:
Наверное мало кто знает что флаг Российской Империи был таким:

http://geraldika.ru/symbols/7987

0

0
Old 06-12-2005, 18:30   #38
togo
Гость

Проживание:
Talking

Вот еще разновидность двухглавого орла (Шотландские массоны):

http://www.eruntech.net/pic/mason/32c.jpg

0

0
Old 06-12-2005, 18:35   #39
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Религию запретить, и всех делов. А там станет пофиг, че на гербе висит, когда все станет пережитком древних суеверий.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-12-2005, 18:53   #40
Mefistofel
Гость

Проживание:
[QUOTE=togo]Наверное мало кто знает что флаг Российской Империи был таким:

http://geraldika.ru/symbols/2

во!) то что надо. тамже - хттп://гералдика.ру/сымболс/2
виден и герб с описанием, и разъеснённой геральдикой..) а источник всему евляется "Сервер органов государственной власти РФ"
... и ненадо будет спорить.. а просто повозмущатся всякими предложениями, которые к нам поступают.. ...

0

0
Old 06-12-2005, 18:59   #41
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mefistofel
виден и герб с описанием, и разъеснённой геральдикой..) а источник всему евляется "Сервер органов государственной власти РФ"

К сожалению, там отсутствует объяснение крестов на гербе. Все упирается в историческую преемственность: "как Петр I сделал..."
После Петра I было достаточно царей России, как и до него. Почему преемственность была избрана именно от Петра I - остается загадкой. Короны были разными на исторических Российских Гербах. Точно так же, как и держава может быть разной формы и не обязательно с крестом.

0

0
Old 06-12-2005, 19:00   #42
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Еще больший смех возникает, когда понимаешь что на гербе РФ нет ни одного православного креста.
Бред!

0

0
Old 06-12-2005, 19:01   #43
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще больший смех возникает, когда понимаешь что на гербе РФ нет ни одного православного креста.
Бред!

Ээээ... ну да, они больше греческие.... так же?

0

0
Old 06-12-2005, 19:05   #44
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suriken
ОСОБЕННО на фоне недавних событий...
Вы понимаете, что это всего лишь всколыхнуло исламистов.
Но в России так ничего и не было. И не будет, я считаю.

А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович в водах Днепра крестил горожан Киева, чем положил начало христианства на земле русской. А то же самое мусульманство появилось после татаро-монгольского ига.

0

0
Old 06-12-2005, 19:11   #45
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ээээ... ну да, они больше греческие.... так же?

Именно ...

0

0
Old 06-12-2005, 19:39   #46
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович...

Начнем с того, что Княжество Киевское и даже Княжество Московское - это не Россия и даже не Российская Империя.
Насчет главенствующей религии я бы заглянул в Конституцию России...

Кстати, на территории Киевской Руси религия не была главенствующей. Князь обладал всей полнотой власти.

0

0
Old 06-12-2005, 19:44   #47
andrej_123
`

Проживание:
Это тоже самое, что начать копаться в том является ли Британский флаг "исторически оправданным" и т.д. Все это - государственные символы, которым сотни лет и которые связаны с образованием данных государств, и что то менять в них и идти на поводу общечеловеков, или просто трендов - это просто глупо, как минимум.

0

0
Old 06-12-2005, 19:47   #48
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой) и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)

Кстати, формальное соответсвие можно найти, ведь цвет ислама - зеленый.
На гербе России змей изображен в зеленоватых тонах. (такая веселая щютка вышла)

Ё!

0

0
Old 06-12-2005, 19:47   #49
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Это тоже свамое, что начать копаться в том является ли Британский флаг "исторически оправданным" и т.д.

В отличие от Российского, Британский Флаг действительно является неизменным на протяжении столетий. В Британии также сохраняется форма правления.
Несколько лет назад, кстати Великобритания изменила название на Британию. Так что тут как раз наблюдаются исторически обоснованные изменения не просто государственной символики, но и самого названия государства.

0

0
Old 06-12-2005, 19:51   #50
togo
Гость

Проживание:
Главное до такого герба не доиграться

http://historyxix.km.ru/gerb/ris35_2.gif

0

0
Old 06-12-2005, 20:01   #51
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Потому мусли и хотят его заменить

0

0
Old 06-12-2005, 20:09   #52
togo
Гость

Проживание:
Это только начало.... потом попросят сбивать кресты с куполов которые на полумесяце стоят:

http://www.uofaweb.ualberta.ca/alum...mages/czars.jpg

0

0
Old 06-12-2005, 20:35   #53
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Не ищите двусмысленностей. Понимайте буквально: борьба насмерть с зеленым змием.

0

0
Old 06-12-2005, 20:44   #54
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Не ищите двусмысленностей. Понимайте буквально: борьба насмерть с зеленым змием.

Орден самоубийц

0

0
Old 06-12-2005, 20:52   #55
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой) и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)

Ё!

Тут такая штука: герб РФ не должен иметь ни исламских ни христианских символов.
Герб Российи как республики может иметь хоть что угодно, хоть чорта с арфой.
Татарстан может иметь свою. Чечня свою.
Ето если мыслить поп современным понятиям. Росийская Педерацыя - ето ведь анклав разых по етн. составу республик и автономий.

0

0
Old 06-12-2005, 21:21   #56
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Тут такая штука: герб РФ не должен иметь ни исламских ни христианских символов.
Герб Российи как республики может иметь хоть что угодно, хоть чорта с арфой.
Татарстан может иметь свою. Чечня свою.
Ето если мыслить поп современным понятиям. Росийская Педерацыя - ето ведь анклав разых по етн. составу республик и автономий.

Тут штука такая: если все исламские государства включая многонациональный Азербайджан (флаг: http://zhenghe.tripod.com/flags/big/azerbaidjan.jpg) сделают это, то почему бы и нет?

0

0
Old 06-12-2005, 21:22   #57
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Тут штука такая: если все исламские государства включая многонациональный Азербайджан (флаг: http://zhenghe.tripod.com/flags/big/azerbaidjan.jpg) сделают это, то почему бы и нет?

А Азербайджан тоже - федеративное государство?

0

0
Old 06-12-2005, 21:27   #58
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Бред!

Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем. Нет, мне даже не обидно. На таких не обижаются...

Хотя чего смеятся о том, что чего-то там нет. Был бы крест, какой-нибудь отморозок стал бы смеяться, почему не нарисован изгиб Москва-реки... Или чего угодно - лишь бы смех возник...

Собственно, Россия ведь многоконфессиональное гос-во, хотя Православие и основная религия. Как раз, на мой взгляд, причин для смеха нет. Смех без причины...

Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели... Может смеющийся сделает серьезный вид и все толково разложит по полочкам? А то строить клоуна из себя участь не очень завидная.

-----------------

0

0
Old 06-12-2005, 21:46   #59
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А Азербайджан тоже - федеративное государство?

Оно в первую очередь многонациональное, и далеко не все в Азербайджане мусульмане, хоть и большинство. А исламская символика на национальном флаге Азербайджана может задевать чувство религиозных армян например и русских там проживающих. Но я еще раз повторюсь- я против изменений символики, но раз уж Россию просят, так почему не взять да и самим не отменить первыми чтобы дать пример? А то получается- вы демократическое государство, вы меняйте, а у нас низзя!!!

Последнее редактирование от togo : 06-12-2005 в 21:48.

0

0
Old 06-12-2005, 21:48   #60
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем.

Вы делаете неверные выводы.
Насмешка направлена на требования мусульманского меньшинства изменить Герб Российской Федерации. Т.е., фактически, в защиту России.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: