Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2023, 16:28   #134
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ответка Турции должна прилетать из международного суда, из ООН. Если на меня нападёт полицейский, то я пойду в суд прежде всего. Сам я на него нападать не могу, так как это сразу уголовка. Но если я не хочу, чтобы на меня нападал полицейский, и чтобы меня защищала вся полиция и суды, то я могу сам стать полицейским. Что мешает Сирии вступить в Нато?

международное право принимается во внимание сильными мира сего ровно до того момента, пока тебе это выгодно. как только международное право идет вразрез с твоими интересами - ты просто на него забиваешь. примеров в истории мильон.

ПС - умные люди конечно же используют разные схемы достижения своих целей, чтобы это не отсвечивало прям совсем явным пренебрежением международного права.

ППС - в дополнение про империи. территориальный контроль - всего лишь отображение экономического. если у тебя есть возможность контролировать экономику без траты сил на удержание территории и обслуживание местного населения - смысл тогда удерживать территорию? так что да, США - уже давно империя. причем в классическом исполнении - метрополия сосет соки из колоний.
почему-то многие тут считают империю плохим образованием. с территориально-экономической точки зрения империя - это прогресс. имхо, будушее - именно за планетарными федерациями. национальные государства отомрут как слабоконкурентные образования.