Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2023, 13:53   #1
quadronator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Бытовое повреждение соседского авто. Как правильно разрулить?

Добрый день!

Никогда не думал оказатся в такой ситуации, но вот опять...

Короче, дунул ветер и батут, который я поднять не могу, взлетает и кувыркается через соседское авто. (А они действительно летают!!!)

Все утро дозванивался до своей страховои. Некоторое время пытаюсь и об½яснить, что ветер сдул мой батут на чужое авто, типа, какую страховку надо вовлекать? В итоге, они мне присылают номер, и анкету "Vastuuvahinkoilmoitus", в которую надо написать, что (ну если я правильно понял):

- я признаю вину
- вот контакт потерпевших
- вот описание проблемы

но... там есть еще пунктик, типа, смотрелали это страховая и есть ли у меня подходящая страховка.

И вот здесь возник ворпос: а не подставит ли меня страховая с этим. Типа, с этои бумажкои сосед закатит себе евро-ремонт машины (не из жадности, но если страховая ему скажет ремот делать), а мне выставят полный счет на это дело? Я, конечно, понимаю что либо я либо страховая должны за это заплатить.

Проблема еще и в том, что я так и не понял, что за страховка должна здесь использоваться.

Ну, и последная вещь такая, что качественный ремонт кузова вероятно будет стоить больше самои машины. В данном случает интересно знать - заполнение этои анкеты оно к чему обязывает? это просто заявка на рассмотрение, но решение принимается потом мнои и соседом (типа, буду ли я возмещать сам, через страховую, или иже в суд). Или это открытыи счет на усмотрение страховои и соседа т том смысле, что сосед общается со страховои, а она потом из меня деньги вытрясает.

Т.Е. я думал, что процес таков: я спрашиваю у своей страховои - мои ли это случаи, или нет, и там решаю надо ли заполнять бумажки, или нет. А тут бумажки вперед пришли....

Заранее спасибо за сответы.

0

0