Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2023, 15:25   #61
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
На самом деле, вы всех специалистов свели к ИТ-сфере и при этом, будучи внутри лишь "ит-темы", вы не можете ответить на вопрос, сколько, по-вашему, всего ИТ-мест в Суоми? 1000, 10 000 - сколько?
Если некий пекка зазывает конкретного спеца васю в свою команду, как "спортсмена", то статистически это ноль.
Для сп/совместного предприятия нужны спецы-партнеры в другой стране для расширения рынка, но это нужно пекка-концерну, а не Финляндии.

Факт в том, что Финляндия абсолютно самодостаточно во всех квалифицированных сферах.

Назовите хоть одну квалифицированную специальность, кроме ИТ, в которой Финляндия бы нуждалась, уговаривая спецов извне.
Нет таких специальностей.
Потому что Финляндия - это образование/учеба и образование/учеба - это Финляндия.

По выделенному, я вам уже как-то приводил ссылку из LinkedIn, отвечающую именно на этот вопрос, поинтересуйтесь. Про совместные предприятия - это мимо темы, поскольку люди, о которых я говорил, нанимаются не партнерами, а исполнителями, с принципиальным условием: в Финляндию - ни за что. Может быть, и обидно кому-то, но факт. Я бы тоже предпочел бы, чтобы люди ближе были, но вот не хотят. Далее, то, что выгодно "Пекка-концерну", выгодно Финляндии. Наш "Пекка-концерн" оставляет в казне налогов, как банк OP, или около того.

По всему остальному, давайте откровенно: на сегодняшний день в приницпе ни в одной стране нет большой потребности в специалистах за пределами исследований (в основном, естественные науки)/ИТ/искусства (если очень крутое имя) или спорта (опять же, если уже состоялся). Поскольку все остальное сразу же упрется в язык и в особенности рабочей культуры (их не несоответствие у приезжих). Да, статистически - это конечно же сильно меньше, чем общее количество открытых в стране вакансий. Причем в любой стране.

Еще нужно много представителей рабочих профессий "за дешево". Но вот это как раз политика PS эффективно отрезает.

0

0