Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2023, 13:29   #13
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от A19
Когда была именно всеобщая забастовка (до короны) в отрасли, нам именно работодатель писал, что не имеет права на нашу работу в тот день. Как это легально объясняется - не знаю, возможно тем, что в рабочем договоре была ссылка на TES.

А так ведь действительно жесть, действительно уже вовсю идёт процесс запрета забастовок, и всё как текущее правительство любит - с очень позитивными лозунгами.
https://tem.fi/en/improving-industr...e-labour-market

Я слегка почитала что разные профсоюзные сайты пишут по поводу забасровок. В вопросах-ответах такое впечатление, что они пишут под копирку. "Если я не член профсоюза, должен ли я бастовать?" - ответ "Ну классно же, если ты поддержишь забастовку, потому что она в долгосрочной преспективе касается и тебя". Вот и весь ответ кто кому что должен.

Еще они пишут никто работодателю не обязан сообщать член ли он профсоюза. Так что если захочется пофилонить от работы, то можно и не членам. За свой счет

А по поводу последнего, не все представители профсоюзов согласны с этой забастовкой (только что статью на юле почитала). Дескать как-то надо доходы-расходы урегулировать, вот верха и регулируют, как умеют. До короны, это наверно когда Сипиля верховодил? Ну они тоже там резали-пилили, как умели, а в следующем периоде их сдвинули левые