Цитата:
Сообщение от KiDr
Обычный регулируемый клапан. Если снять эту белую приблуду, то он откроется на полную. Кстати там такие пимпочки которые со временем закоксовываються. Поэтому иногда надо снимать эту белую хрень и продавливать их.
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
так-то оно так.Но ,как я уже сказал,приблуда,что на первом плане может быть ни при чем.
Я вел речь о том,что пониже,на нижней трубе.Там видна пробка,а под ней шестигранником надо крутить.
Если вернуться к приблуде,так под ней клапан может сам по себе притормозить и не реагирует,крути туда или сюда,всё одно.Можно приблуду снять и очень осторожно расшевелить клапан.
П.С.Ответственность не несу.Не мёрзните
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Главное не напутать - там обычно 3 места:
- регулятор подачи воды, его крутить безопасно;
- фильт, эта пробка внизу на фото очень на него похожа, её категорически нельзя трогать, когда система отопления активирована, то есть в рабочем состоянии под давлением! а это обычно круглый год. Будет большой фонтан по комнате.
- микро-кран, находится вверху на торце любой батареи, предназначен для выпуска воздуха, помогает когда батарея не греет нормально из-за попавшего воздуха, периодически можно стравливать, вот тут нужен тазик и специальный ключ, и опыт какой никакой.
.
|
Ух какая забористая история!
Я короче сначала и подумала, что осмысливать надо нижний шестигранник, а белый - то просто регулятор. Потом засомневалась. А кажется осмысливать надо другую сторону?..
Вот эту:
|