ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от abc
Мне вообще на этих сантехников не везет в этой жизни.)
Сложилось устойчивое впечатление, что на должность талонмиес берут
людей просто с улицы, которые сами боятся этих батарей.
В прошлой квартире намерял слесарь 20гр., говорит да у тебя жара, а у него в доме 16 и всем хорошо! В границах нормы мол, а кто видел эти нормы?
В этом жилье, просто анекдот.)
Пару лет назад, вдруг остыла батаре в душевой.
Ключиком покрутил вентиль, воздуха нет, но и воды не увидел.)
Не стал голову ломать, вызвал мастеров. Быстро прилетел мужчина,
не стал мешать работать специалисту, что то он поковырял, выходит:
- воздух в системе! Пошел что то проверять в подвал, пришел, говорит завтра приду. На следующий день уже без меня приходили двое, че то делали, батарея холодная. Передали, что еще придут.
К выходным мне уже надоело, батарея полностью перекрывается тут же. Выкрутил полностью винт на входящей трубе.
Цтранно, отверстие есть, воды нет.
Ну и Кидр упомянул тут, забилось солями наглухо, тыкнул зубочисткой,
пошла вода.) Позвонил, что б никого не присылали больше.)
Почему то на этих клапанах, вентилях оседает весь мусор из воды,
под термостатом шток должен двигаться, уже на другой батарее пошевелил, услышал как зажурчала вода.)
|
а кому везет?
Мой самый первый опыт общения с финским сантехником был даже забавным.Только вселились в свой дом,а из умывальника попахивает.Позвонил в фирму,там человек принял заявку,обещал,что мастер позвонит,придет и всё сделает.
Ближе к вечеру паренёк позвонил,уточнил мой адрес.Добирался до меня часа два,но добрался.
Первым делом стал выяснять,есть ли у меня какой-нибудь инструмент.Помог я ему с инструментом (помнится,фонарь),а он приступил к работе.
Старался он сильно,за пол-часа всё закончил.
Наутро выяснилось,что он причину запаха не устранил.Устранил я её сам,сначала нашел причину ,съездил в магазин,купил,что надо,недорого.
Жаловаться на паренька я в конце концов не стал.Счет за его визит никогда до меня не дошел.
Другой мастер был более компетентным.Батареи на верхнем этаже холодная,я воздух выпускал,но без толку.Супруга нашла ,подруга знакомого посоветовала.
Мастер оживил те батареи очень быстро,заработали.Я при этом присутствовал и просто наблюдая какой-то опыт получил.
На этот раз счет пришел,не заставил себя долго ждать.
Что касается термостата,так ему нельзя давать застояться.Надо чтобы шток иногда двигался,хоть пару раз осенью,пару раз весной.
|