Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2024, 10:54   #116
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от igorbut
Финны вряд ли смогут отеличить русскую фамилию от украинской или даже польской.
Ivan Drago может оказаться как русским, так и чехом или даже шведом Дольфом Лундгреном.

А вот меняют специально это факт. Один мой знакомый мароканец действительно поменял: был Махмудом Абилем, стал Джоном Эрл. Мне он честно объяснил, что сделал это, чтобы жилось здесь чуть полегче. По его словам, после смены имени, его теперь иногда даже на собеседования стали приглашать. Правда дальше этого всё равно пока не идет.

да не думаю что джон эрл будет сильно популярнее. Если уж выбирать фамилию то какую нибудь простите еврейскую - они на шведские похожи типа Ротенберг. А иван драго или там какой нибудь абрамович, матучевский ивановский я думаю тут все равно будет триггером а "наверное он русский". Они ж в основном не разбираются в этом.

Кстати да раз меня отшили на этапе эйчара в контору где я предварительно зашел, а там ни одной иностранной фамилии. Вообще никакой ни индийской ни американской ни славянской. просто сказали ваш калча фит не наш калча фит

Цитата:
его теперь иногда даже на собеседования стали приглашать. Правда дальше этого всё равно пока не идет.

дай угадаю, когда он пришел они просто поняли что он поменял себе имя и на самом деле никакой не финн и не швед ?