Цитата:
Сообщение от Calve
Уважаемый Optimist. Хорошая задумка ожидаемо закончилась бардаком. Надеюсь , модераторы сотрут всё и Вы начнете всё сначала.
|
Я, однако, не ожидал, что мой первый (и достаточно безобидный) вопрос вызовет такие бурные дебаты, где участники будут общаться между собой на грани фола. Надеюсь, что модераторы помогут снизить накал страстей при переходе от конкретных ответов на личности "дуэлянтов". Коллеги, давайте будем терпимы друг к другу, когда чьё-то мнение противоположно вашему. Ответы в этой теме могут быть гораздо короче и соответствовать любому вашему мнению. Расширенные ответы с углублёнными аргументами заслуживают создания отдельной темы и, может быть, кому-то такие темы могут представить определённый интерес.
Хочу сразу объяснить, что при остром обонянии обладаю, тем не менее, недостаточно развитыми вкусовыми рецепторами, достаточно безразличен при выборе пищи, не избалован кулинарными изысками и явно не могу отнести себя к гурманам. Причина в голодном детстве в период ВОВ, отсутствии средств при погибшем отце для приобретения различных продуктов в послевоенные годы и скудное, однообразное армейское питание за три года срочной службы. А сейчас могу позволить себе приобретать что-то вкусненькое, но нет знаний и навыков для приготовления из этого вкусненького путной еды

.
Интернет захлёбывается от страшилок для пожилых людей о смертельном вреде для них соли, сахара, острой, жирной и жареной пищи и так далее. Когда в нашей жизни появилась мода на различные диеты, то противники ограничений в питании придумали такую поговорку: "диета - это умышленный отказ от всего вкусного на протяжении жизни, чтобы прожить на неделю дольше"

. Позади 84 года жизни, и мой организм сам регулирует моё питание, подсказывая что и в каком количестве следует употреблять в пищу в то или иное время. При этом кишечник и желудок в полном порядке, а я сохраняю с молодых лет один и тот же вес тела, считающийся идеальным при моём весе.
Вся жизнь прошла с использованием сливочного масла для бутербродов, а "Becel" я попробовал совсем недавно. И, как уже сообщил ранее, в этой пробе отметил только одно отличие от сливочного масла - это удобство при намазывании на хлеб. Особой разницы во вкусе не отметил, хотя мне вкусно всё кроме протухшего и прокисшего, но тут уже включается обоняние и до употребления такой пищи дело не доходит.
Внимательно ознакомившись с мнением всех "докладчиков", я, пожалуй, вернусь к привычному для меня сливочному маслу, но оставлю для себя право иногда для разнообразия покупать и эту "химию" (по мнению некоторых участников). Уж очень велик соблазн сэкономить время на намазывании

.
На этом предлагаю считать мой вопрос исчерпанным и быть готовыми ответить на мой новый вопрос в следующем сообщении. Спасибо за вашу активность и интерес к этой новой теме!