Цитата:
Сообщение от Винни
По закону зависит как ваш кооператив проводит выплату ремонтной вастике по бугалтерии.
Грубо для понимания: можно провести как восстановление до предидущего состояния, а можно как улучшение жилища.
На сайте налоговой все растолковано на примере ремонта проводимого самим владельцем (там тоже не все можно списывать).
Зато в результате данного нетривиального казуса в ряде случаев можно списывать с налогов выплаты тела кредита и процентов на новую квартиру, если кредит на кооперативе.
П.С. У меня например, кооператив не позволяет списывать ремонты с налогов. Мотивация простая: "а что бы не сдавали квартиры". При этом не понимают, что при этом продажная ценя их квартир падает за счет уменьшения спроса. Но тех кто сдает и продает мало и они не могут повлиять на решение кооператива. Колхоз, однако.
|
написал в управляющую компанию, но я думаю, навряд ли у нас так.
вот цитата из веро:
Цитата:
Voit vähentää pääomavastikkeen (rahoitusvastike) vuokratulosta, jos vastikkeet on tuloutettu yhtiön kirjanpidossa. Saat tiedon isännöitsijältä.
Ilmoita tuloutetut pääomavastikkeet veroilmoituksen kohdassa Vuokratulot – Yhtiövastikkeet ja vesimaksut vuodessa.
Jos pääomavastike on rahastoitu, sitä ei voi vähentää vuokratulosta. Sen sijaan saat lisätä rahastoidun pääomavastikkeen asunnon ostohintaan ja vähentää ne molemmat myyntihinnasta, kun myyt asunnon ja lasket luovutusvoittoa.
Vähennyskelpoisuuteen ei vaikuta se, maksatko vastikkeen kuukausittain pääomavastikkeena vai maksatko sen kerralla (lainaosuussuorituksena). Yhtiö voi myös osittain tulouttaa ja osittain rahastoida pääomavastikkeina kerätyt maksut. Tällöin vuokratulosta vähennyskelpoista on kirjanpidossa tuloutettu osuus vastikkeesta.
|
Не можете рассказать что значит выделенное?
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|