Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2024, 14:54   #18
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Недавно я прошел обязательные курсы первой помощи (Ensiapukurssi) здесь в регионе Хельсинки. И в конце там было сказано.. нет, не собрать тревожный чемоданчик, а иметь трехсуточный запас еды и воды для всей семьи и домашних животных. Еще наличные деньги, фонарик, аналоговый радиоприемник.. Пока это некий неофициальный циркуляр, но видимо об этом скоро будет объявлено официально. Возникла пауза. Каждый подумал о чем-то своем.

Такой дома иметь как минимум на 3 суток считаю каждый умный должен. Не только с войной связано, перебои с электричеством и так далее. Я болел рожей 2 года назад и мне друг помогал, там с температурой до 39 и больной до ужаса ногой и в магазин не сходишь. После этого я стал задумываться, что запас должен быть, говорят о 3 сутках, но это самый минимальный. Бутыль с водой 10л стоит евро 3, на три дня должно хватить. Так что лучше и запасаться на 1-3 недели. Ну не просто скапливать, а чтобы были и консервы и что обычно используется постоянно. Тунец, сардины, овощные или мясные. Горелка на всяких пожарный, фонарик/свечи. Всё может быть. На три дня минимум не так уж и много, но может и жизнь спасти, а когда вообще ничего нет, то туго будет..

-----------------
Triple-ADHD