Тревожный чемоданчик вам точно понадобится, а вот его содержимое надо выбирать с умом. МЧС заливает про всякие вероятности, но есть гарантированный случай применения тревожного чемоданчика - жизнь в России. Рано, или поздно, за вами придут. Неосторожное слово, кривой взгляд, или, ровным счетом, ничего - все это серьезные причины для ваших репрессий. Тут-то вас и выручит тревожный чемоданчик. Рассказываю, что туда положить...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kollins
Ему мало темы "против Российской пропаганды", о как старается, каждый день пост выкладывает а то и два, как не старайся, а предателей ни где не любят.
Гляжу и тут сверхпатриотичные пропутинцы собрались. Чего до сих пор в Суоми делаете вообще? Понаехало вас в свое время с начала 1990гг, у кого-то "финские" корни нашлись, как в Израиле таких тоже хватает, с "еврейскими" корнями.
Надо запрещать двойное гражданство реально. Жить заграницей и постоянно проявлять сверхимперскую патриотичность, при этом самим туда даже не хотеть ехать жить. Граница то вообще общая, собрал чемодан и домой к родному Сталину/Путину етс.
Гляжу и тут сверхпатриотичные пропутинцы собрались. Чего до сих пор в Суоми делаете вообще? Понаехало вас в свое время с начала 1990гг, у кого-то "финские" корни нашлись, как в Израиле таких тоже хватает, с "еврейскими" корнями.
Ну вот я не сверхпатриотичный... и не "пропутинец" уж точно. Но мне лично в упор непонятно, почему Вас, уже отказавшегося от гражданства, так сильно волнует, как и за кем "приходят" в России. За Вами уже в любом случае не прийдут. Вы - финн, Вы свой выбор сделали. Насильно не тянул никто. Сами 100 раз тут писали, как вас с той страной уже ничего не связывает. Ну и забудьте.
Нет, я понимаю, что можно переживать за соседство Финляндии с не очень предсказуемой, с точки зрения финских властей, РФ, но это все равно не очень оправдывает такую информационную активность. Разве, что, если заняться совсем нечем и от скуки посты кидать. Впрочем, если Вас это как-то развлекает, то почему бы и нет.
Цитата:
Сообщение от lexer
Ну вот я не сверхпатриотичный... и не "пропутинец" уж точно. Но мне лично в упор непонятно, почему Вас, уже отказавшегося от гражданства, так сильно волнует, как и за кем "приходят" в России. За Вами уже в любом случае не прийдут. Вы - финн, Вы свой выбор сделали. Насильно не тянул никто. Сами 100 раз тут писали, как вас с той страной уже ничего не связывает. Ну и забудьте.
Нет, я понимаю, что можно переживать за соседство Финляндии с не очень предсказуемой, с точки зрения финских властей, РФ, но это все равно не очень оправдывает такую информационную активность. Разве, что, если заняться совсем нечем и от скуки посты кидать. Впрочем, если Вас это как-то развлекает, то почему бы и нет.
Нет, Bolan писал как на курсах видел тут русскоязычных "Крым наш" -обывателей. Я гляжу и тут их хватает. Откуда они все берутся?
Не угадал , я не пропутенец и никогда им не был, не надо так волноваться , выпей таблеточку от ненависти и злости , и мир станет намного светлее и милее
Смысла в теме нет, мы живём в Финляндии, не нам решать все таки, как им жить, главное чтобы не лезли к соседям. И очень сложно оценивать жизнь в РФ издалека. Но я также не согласен насчёт патриотизма, живя здесь, нужно защищать интересы Финляндии и точка, это наш дом. Если кто-то не согласен с правительством, выражайте мнения и выходите на улицу... А насчёт так называемых "патриотов" РФ, с их выражениями и прочими "за" плакатами, думаю так, они смахивают на "будующии спящии ячейки девирсионных груп" (частично шутка) для дестабилизации общества.
Надо запрещать двойное гражданство реально. Жить заграницей и постоянно проявлять сверхимперскую патриотичность, при этом самим туда даже не хотеть ехать жить. Граница то вообще общая, собрал чемодан и домой к родному Сталину/Путину етс.
По моему, Вы зачастую действуете по принципу "заставь дурака богу молиться..."
Ваши резкие (и даже залихватские) сентенции лично у меня вызывают противоположное мнение.
Даже в этом вопросе - двойное гражданство - у каждого есть свои мотивы и не надо всех грести под одну гребёнку.
Подумайте об этом.
Надеюсь без обид.
Цитата:
Сообщение от ЯR
Смысла в теме нет, мы живём в Финляндии, не нам решать все таки, как им жить, главное чтобы не лезли к соседям. И очень сложно оценивать жизнь в РФ издалека. Но я также не согласен насчёт патриотизма, живя здесь, нужно защищать интересы Финляндии и точка, это наш дом. Если кто-то не согласен с правительством, выражайте мнения и выходите на улицу... А насчёт так называемых "патриотов" РФ, с их выражениями и прочими "за" плакатами, думаю так, они смахивают на "будующии спящии ячейки девирсионных груп" (частично шутка) для дестабилизации общества.
вот, вот...главное чтобы 5-й колонны не создавалось. Очень много приехали тут, очень сильно "патриотично" настроены Про Крым тоже одной моей знакомой говорили и спрашивали тут, типа разве она не патриотка?! Почему они там не живут, а живут здесь? Причина ясна и дураку. Некое двуличие получается, там жить не хотят, но очень сильно радеют за страну исхода, как прибавить её размер площади в том числе. Надо сперва у себя дома порядок навести, а потом лазать к другим. А не нести хаос повсеместно или тащить хаос за собой. Но империи все падали, они всегда существовали и будут существовать. Но это их судьба, приходить и уходить. Запад слабеет в том числе, СССР давно развалился, а куда делась Португалия, первая глобальная империя...
Запад почти как 100 лет назад начал активно отказываться от колоний. Первейший пример Великобритания , за ней Франция , Италия .... В отличии от Кремлёвского бандерлога путина который в страхе за собственную жопу толкает мёртвую идею восстановить Советскую Империю . Думая болезный что Китаю это понравиться , тем более что у Китая начиная с 1800 ...х годов к Российской Империи свои мнения и озеро Байкал до сих пор на всех географических картах Китая значиться как Северное Китайское Море . Не говоря уже о китайских названиях годов как Новосибирск или Красноярск , про Дальний Восток . Эти территории Китайская ,, малороссия ,, . Дальше грустно , особенно вспоминая как путин своим указом безвозмездно отдал КИтаю полуостров Дамасский , где в 1968 году защищая СССР погибли советские пограничники .
,, . Дальше грустно , особенно вспоминая как путин своим указом безвозмездно отдал КИтаю полуостров Дамасский , где в 1968 году защищая СССР погибли советские пограничники .
ДамаНский это остров...
Конфликт СССр и Китая на острове ДамаНском произошел в 1969 году...
Остров ДамаНский Китаю в 1991 году отдал Горбачев...
В 2005 году, при Путине, Китаю отдали остров Тарабаров и половину Большого Уссурийского ...
p.s. ссылки прилагать не буду, все это есть в инете...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
"Потому-что нельзя говорить что в России все хорошо, это может ранить чувства уехавших "
(с.КВН)
Хотелось бы узнать у тех, кто поддерживает конфликт России с Украиной, ждет мобилизации, поддерживает российские войска и рисует Z на лбу, либо где-то еще - что вы делали в 90-е годы? Тогда в армию никто не шел, информация о сталинских репрессиях широко транслировалась, но вас не было ни видно, ни слышно. Поддерживали вы генеральную линию тогда, или молчали? Как вас превратили в то, чем вы являетесь сейчас? Что вы из себя представляете на данный момент - как работает (?) мышление и т.д.?
Уж очень вы интересны и полностью не похожи на людей.
@МарияНевская-з5л
20 minutes ago
В России выделен бюджет на пропаганду на 2025 год 6,5 триллионов рублей. Вот куда пошли пенсии, новые школы/дороги, зарплаты учителям и врачам.
"Жениться вам пора, барин" (С)(Не помню откуда - вроде бы Гардемарины)
(Вашу бы энергию по изливанию эмоций здесь - да потратить на хорошее дело...)
Эх, где бы взять столько свободного времени сколько есть у вас ...
Недавно я прошел обязательные курсы первой помощи (Ensiapukurssi) здесь в регионе Хельсинки. И в конце там было сказано.. нет, не собрать тревожный чемоданчик, а иметь трехсуточный запас еды и воды для всей семьи и домашних животных. Еще наличные деньги, фонарик, аналоговый радиоприемник.. Пока это некий неофициальный циркуляр, но видимо об этом скоро будет объявлено официально. Возникла пауза. Каждый подумал о чем-то своем.
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Недавно я прошел обязательные курсы первой помощи (Ensiapukurssi) здесь в регионе Хельсинки. И в конце там было сказано.. нет, не собрать тревожный чемоданчик, а иметь трехсуточный запас еды и воды для всей семьи и домашних животных. Еще наличные деньги, фонарик, аналоговый радиоприемник.. Пока это некий неофициальный циркуляр, но видимо об этом скоро будет объявлено официально. Возникла пауза. Каждый подумал о чем-то своем.
Такой дома иметь как минимум на 3 суток считаю каждый умный должен. Не только с войной связано, перебои с электричеством и так далее. Я болел рожей 2 года назад и мне друг помогал, там с температурой до 39 и больной до ужаса ногой и в магазин не сходишь. После этого я стал задумываться, что запас должен быть, говорят о 3 сутках, но это самый минимальный. Бутыль с водой 10л стоит евро 3, на три дня должно хватить. Так что лучше и запасаться на 1-3 недели. Ну не просто скапливать, а чтобы были и консервы и что обычно используется постоянно. Тунец, сардины, овощные или мясные. Горелка на всяких пожарный, фонарик/свечи. Всё может быть. На три дня минимум не так уж и много, но может и жизнь спасти, а когда вообще ничего нет, то туго будет..
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Тревожный чемоданчик
Базовый набор для выживания при ЧС
Под «Тревожным чемоданчиком» - принято называть базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и т.п. Правильно укомплектованный «тревожный чемоданчик» может обеспечить автономное существование человека в экстремальных ситуациях, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой.
Минимальное количество запасов, необходимое для автономного пребывания, рассчитывается исходя из времени, за которое чрезвычайные службы смогут отреагировать и вмешаться в ситуацию. Период автономного пребывания в ожидании помощи спасателей зависит от вероятности возникновения природной или техногенной чрезвычайной ситуации в данной местности, а также удаленности от крупных населенных пунктов. Таким образом, в каждом конкретном случае «тревожный чемоданчик» комплектуется в соответствии с местом его проживания и индивидуальными особенностями человека.
Как правильно укладывать вещи
Строгих рекомендаций на этот счет нет, но лучше следовать туристическому правилу: легкие предметы и предметы первой необходимости - аптечка, фонарик, нож и т.п. Сверху и в карманах, сменное белье, еда - на дно. Чтобы защитить содержимое от влаги - используйте вакуумные пакеты с зажимом. Также, перед укладкой вещи можно упаковать в обычные полиэтиленовые пакеты, предварительно обмотав скотчем.
Обязательно ли иметь «тревожный чемоданчик»?
Наличие «тревожного чемоданчика» зависит от отношения к окружающей действительности, жизненного опыта. Многие люди, пережившие Великую отечественную войну, делают запасы продуктов и всего необходимого на месяц вперед. Важно объективно учитывать необходимость наличия дома или на работе «тревожного чемоданчика», а также возможность его использования. Например, вероятность использования «тревожного чемоданчика» в мегаполисе и не в сейсмоопасном регионе - низка. В таком случае при себе желательно иметь комплект «первой необходимости» - легкий и компактный набор, который удобно с собой носить.
Комплект «первой необходимости» может включать в себя следующие предметы:
Если вы живете в крупном населенном пункте, то обеспечение предметами первой необходимости и продуктами питания на 2-3 суток скорее всего не будет большой проблемой.
В каких случаях особенно рекомендуется иметь «тревожный чемоданчик»?
Перечислим случаи, когда «тревожный чемоданчик» особенно рекомендуется держать дома.
Если вы живете в:
а) районе (зоне) возможных землетрясений (и/или цунами);
б) районе (зоне) повторяющихся серьезных наводнений (половодье);
в) районе (зоне) серьезных площадных лесных пожаров;
г) районе (зоне) проживания в пределах предприятий, работающих с вредными веществами;
д) зоне проживания, где есть вероятность возникновения вооруженных конфликтов;
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Такой дома иметь как минимум на 3 суток считаю каждый умный должен. Не только с войной связано, перебои с электричеством и так далее. Я болел рожей 2 года назад и мне друг помогал, там с температурой до 39 и больной до ужаса ногой и в магазин не сходишь. После этого я стал задумываться, что запас должен быть, говорят о 3 сутках, но это самый минимальный. Бутыль с водой 10л стоит евро 3, на три дня должно хватить. Так что лучше и запасаться на 1-3 недели. Ну не просто скапливать, а чтобы были и консервы и что обычно используется постоянно. Тунец, сардины, овощные или мясные. Горелка на всяких пожарный, фонарик/свечи. Всё может быть. На три дня минимум не так уж и много, но может и жизнь спасти, а когда вообще ничего нет, то туго будет..
Горелку бери мультитопливную, и газ и соляра. На Амазоне выбор большой , и упаковку газа в дихлофосных баллонах с пропаном( бутан не бери). Один балончик горит 1,5 часа. На даче пользовался нераз, хорошая штука, в чемоданчике.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
главное чтобы 5-й колонны не создавалось.
Очень много приехали тут сильно "патриотично" настроены
Про Крым моей знакомой говорили типа разве она не патриотка?!
Почему они там не живут...двуличие получается
Ненависть к России не делает из вас фин.патриота никоим образом.
Расскажите, за что вы любите Финляндию - тогда и станет ясно, какой вы фин.патриот.
Пока что ничего хорошего вы тут о Финляндии ни разу не написали - ни о культуре, ни о хоз-е, ни о населении, ни о природе - ни о чём.
Фин.патриотизм заключается в ЛЮБВИ к Финляндии, а не в ненависти к врагам Украины, России, Сирии или Гондураса или в поддержке друзей Украины, России, Сирии или Гондураса.
5-я колонна - это персонажи, которые во вред Финляндии действуют в интересах третьих государств.
Прежде всего, это провокаторы, которые разжигают войну и ненависть, втягивая в неё Финляндию.
Фин.патриот защищает Финляндию, а отношение к третьим странам - личное дело каждого.
Крым никаким боком ни к Финляндии, ни к фин. патриотизму.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Да, бутыль воды 10л около 3€ стоит, не так уж и много. Друг говорил, что она хранится 1.5 года где-то. Это примерно. Так что одна бутыль на 10л на трое суток питья должна хватить. Еще отдельно на всякий пожарный канистру с краником или без. Смысла то нет только собирать все, это должно как бы циркулироваться, смысл покупать кучу продуктов даже и потом чтобы они портились из-за неиспользования. Можно например даже тушенку купить сразу 10-20 банок, то она хранится как минимум 4 года. Так что из тушенки раз в месяц сделать что-то нормально. Те-же макароны по-флотски или на финский лад
Цитата:
Сообщение от lexer
Ну вот я не сверхпатриотичный...и не "пропутинец" уж точно...
Ключевое - законопослушный или нет.
Не перестаю удивляться делению на "антипутинцев" и "пропутинцев".
Если человек призывает убивать, то неважно кто он.
Это не про участников обсуждения, а в принципе вообще.
Есть умеренные "антипутинисты", а есть реальные преступники с неадеватными призывами.
Проблема в криминальных группировках и их агитаторах, которые стекаются и в Финляндию тоже, и начинают вещать от имени "законности" и от имени "гос-ва".
Конечно же, в Украине и в РФ несусветно сурово наказывают людей за "злой язык", ведь среди них может быть много психически нездоровых.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Ключевое - законопослушный или нет.
Не перестаю удивляться делению на "антипутинцев" и "пропутинцев".
Если человек призывает убивать, то неважно кто он.
Это не про участников обсуждения, а в принципе вообще.
Есть умеренные "антипутинисты", а есть реальные преступники с неадеватными призывами.
Проблема в криминальных группировках и их агитаторах, которые стекаются и в Финляндию тоже, и начинают вещать от имени "законности" и от имени "гос-ва".
Конечно же, в Украине и в РФ несусветно сурово наказывают людей за "злой язык", ведь среди них может быть много психически нездоровых.
Люди разные есть, знаю одного финского еврея, который в синагоге постоянно шепчется и матерится, ходит туда и сюда. Он сам врач по профессии. У него много лет назад случилось горе, жена и сын погибли в аварии, а мозги его жены на него попали. Вот и сошел почти с ума. Это тяжелая психическая травма. Много современных исследований, что психические травмы вызывают большой риск к психозам.
Интересное название темы.
Я бы сюда начал постить речи и обещания Путина для истории, это вроде и получается "Россия завтра".
Вообще у меня полное дежавю, время замкнулось, вспоминаю речи Брежнева на съездах.
Вот из последнего:
Цитата:
Уже поставлена задача: к концу текущего десятилетия капитализация фондового рынка России должна увеличиться примерно вдвое и составить две трети валового внутреннего продукта", - сказал глава государства
Цитата:
Сообщение от Mikky
Я бы сюда начал постить речи и обещания Путина для истории, это вроде и получается "Россия завтра".
Вообще у меня полное дежавю, время замкнулось, вспоминаю речи Брежнева на съездах.
ЗЫ Один из признаков деградации - все меньше людей комментируют его речи,
ни кто уже не обращает внимания, как в СССР было.
все люди меняются со временем. даже простые, как вы и я. может меняться не только взгляд на мир, но и решения, основанные на новой информации и изменениях в жизни. тем более, когда это касается государств.
например, по планам правительства Финляндии в 2028 году должны были запустить АЭС Ханхикиви 1, что обеспечило бы энергией страну в свете грядущего вывода из строя старых скандинавских АЭС в Швеции и Фи. но где эти планы, а где мы в 2024 году.
так можно тыкать носом людей в тот факт, что они не стали космонавтом как говорили в детстве, а стали каким-то скучным инженеришкой или того хуже программистом.
ЗЫ мерять жизнь вокруг своим информационным пузырем - признак недальновидности. За речами Путина следят очень многие (особенно те, кто общается с деньгами выше среднего дохода). Относиться к этому можно по-разному. Но это факт. Думаю, что особенно сильно следят за речами Путина за океаном. поляки вон на хайпе даже фильм новый сняли.
например, по планам правительства Финляндии в 2028 году должны были запустить АЭС Ханхикиви 1, что обеспечило бы энергией страну в свете грядущего вывода из строя старых скандинавских АЭС в Швеции и Фи. но где эти планы, а где мы в 2024 году.
Это вроде ближе к теме - Финляндия завтра.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
За речами Путина следят очень многие (особенно те, кто общается с деньгами выше среднего дохода).
Возможно... За речами Брежнева наверно они тоже следили.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Тревожный чемоданчик вам точно понадобится, есть гарантированный случай применения тревожного чемоданчика - жизнь в России. Рано, или поздно, за вами придут. Неосторожное слово, кривой взгляд, или, ровным счетом, ничего - все это серьезные причины для ваших репрессий.
С первого сообщения автора этой темы я убедился в его желании "ловить рыбу в мутной воде". То есть, в теме, которую сам же и "замутил".
Святая наивность: если "за вами придут", то "тревожным чемоданчиком", увы, воспользоваться не удастся. "Чемоданчик" присовокупят к делу, привезут "куда надо", а там будут кормить и даже одевать "по установленной форме"...
Но, возможно, автор имел ввиду вариант, что мы должны отстреливаться до последнего патрона и последней банки консервов? Тогда чемоданчик на какое-то время продлит вашу жизнь. Но автор забыл указать, что к "чемоданчику" следует приложить ещё и автомат с комплектом боеприпасов.
На мой взгляд тема для участников нашего форума (жителей и, тем более, граждан Финляндии) явно "высосана из пальца".
Или размещена не в том форуме.
Цитата:
Сообщение от Mikky
речи и обещания Путина..у меня полное дежавю, время замкнулось, вспоминаю речи Брежнева на съездах.
Один из признаков деградации - все меньше людей комментируют его речи,
ни кто уже не обращает внимания, как в СССР было.
При Брежневе было 4 съезда: в 1966, 1971, 1976, 1981.
Если вам уже 70+, то можете вспоминать его речи на съездах, раз тогда уже были взрослым.
Мы/школьники в 15 лет во второй половине 70х не слышали речей Брежнева, а на школьных политинформациях муссировали лишь итоги "XXIV съезд КПСС" с "программой мира", поэтому лично у меня обещания Брежнева ассоциируются лишь с "миру мир" и всё.
Многие, безусловно, были в шоке в начале 80х, когда советских срочников стали насильно отправлять в Афганистан, брежневские обещания мира обнулились и исчезло доверие к правительству.
Если при Путине набирают за деньги контрактников воевать за рос. тер. интересы, то при Брежневе и после него забесплатно насильно гнали в Афганистан воевать не-пойми-за-что.
В общем это ваше "полное дежавю" как-то совсем не понятно.
-----------------
Если при Путине набирают за деньги контрактников воевать за рос. тер. интересы, то при Брежневе и после него забесплатно насильно гнали в Афганистан воевать не-пойми-за-что.
Ничего себе! Аналогия-то прямая. Любая диктатура неизбежно скатывается в агрессивную войну, и исключений из этого правила нет. Чего казалось бы не хватало Прежневу на пике нефтяных цен?! Ан нет..
Цитата:
Сообщение от Jade
Если при Путине набирают за деньги контрактников воевать за рос. тер. интересы,
Маленькая поправка - не-пойми-за-что (хотя как раз понятно за что - за его неограниченную власть)
Пу не гребет срочников не потому что он такой добрый, а потому что хорошо выучил уроки "первой чеченской". Хотя конечно он давно закатал под каток комитеты солдатских матерей (в первую очередь абсолютно фантастический Питерский), но он прекрасно понимает, что родители молодых парней - это сила, и его байки(зачеркнуто) эксклюзив про Рюрика на них впечатления не произведет.
В заключение скажу, что кажется имел в виду ув. Mikky, когда говорил про речи Брежнева и Путина.
Приведу пример. Кому интересно - ищите "Инцидент с Левченко". Станислав Левченко работал в резидентуре КГБ в Токио, отвечал за работу с японскими СМИ, деловыми кругами и политиками (в действительности его работа была направлена на манипулирование с конечной целью вредить японо-американским отношениям). Так вот, он вспоминает:
Цитата:
После каждого выступления Брежнева <начальство> требовало от Левченко, чтобы тот непременно разыскал нескольких японских журналистов и приготовил подходящий доклад о их реакции на брежневские речи.
— А как быть, если реакция окажется негативной? -
спрашивал Левченко, едва удерживая смех.
— Тогда пошлите их... Словом, сделайте так, чтобы комар носу не подточил.
Оба прекрасно знали, что речь, произнесенная в Москве всего несколько часов назад, еще не переведена и на нее еще не успела откликнуться японская пресса. Но даже когда она появится в газетах, ясно, что нудные рассуждения Брежнева японцам, что называется, до лампочки. Обычно японские редакторы откликались на просьбу Левченко такими фразами:
”Ну, он, конечно, опять нас ругает, не так ли? Ни на что больше этот маразматик не способен, — вот уж, действительно, старый п....н!”
Поймал себя на мысли (это же все таки форум) я буду очень рад, когда Россия станет мощным экономическим локомотивом и туда "потекут" умы, люди в поисках лучшей жизни, как в Китай, США, ОАЭ и так далее, у меня в России живут родственники, Родители, я имею гражданство России, это длинное предисловие вот к этому, что многие сожалеют о том, что произошло в 2022 году и высказывают мысли , что они думают о этом прошлом
( шок я думаю не у всех прошёл) и не рады этому ( как пример, что Лавров, в феврале 2022 года, промочал и добавил, что российские войска могут находиться на своей территории где угодно, они были ещё на территории РФ), но люди которые поддерживают это , выглядят, как люди которые говорят об умершем: "ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, РАДИ ВСЕГО СВЕТОГО , ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ" ,
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Аналогия-то прямая. Любая диктатура неизбежно скатывается в агрессивную войну, и исключений из этого правила нет.
А войны "демократических" стран запада - у вас "это другое", "это исключения из правила"?!
Аналогия у вас кривая - о двух стандартах, начиная с определения диктатуры и демократии с "правилом", которое выдаёте за истину через постулат/аксиому "у нас - демократия, у них - диктатура".
Демократия - это, прежде всего, соблюдение Конституции и законов, а не диктат некой верхушки в виде "отцов" Политбюро, ЕС-комиссии, НАТО и т.п.
Суть демократии в соблюдении законов, обеспечивающих равные права, а не в чехарде не соблюдающих законы "лордов" или "кухарок" у руля.
Поэтому у вас и войны "наши - за демократию", а "ихние - за диктатуру" -
несомненно, США несли "демократию" агрессивными войнами в Ирак, Афганистан и Вьетнам, как и в десятки стран, куда США вторгались и кого бомбили после второй мировой.
Как и союзники типа невинной Франции - погуглите "Куда вторгалась армия Франции за последние 70 лет"
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Пу не гребет срочников не потому что
Потому что в правовом гос-ве, в отличие от диктатуры, Конституционный долг/закон обязывает защищать только свою страну.
Диктатура при Брежневе означала беззаконие с диктатом Политбюро против Конституции - людей незаконно обязывали воевать в Афганистане.
При Путине закон не нарушается - частичная мобилизация была проведена осенью 2022, когда области официально стали частью РФ, а потом и вообще демократически отказались от насильной мобилизации.
Демократия = законность/равноправие/равные права = демократия,
попробуйте измерять с этой позиции
-----------------
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от Jade
А войны "демократических" стран запада - у вас "это другое", "это исключения из правила"?!
Аналогия у вас кривая - о двух стандартах, начиная с определения диктатуры и демократии с "правилом", которое выдаёте за истину через постулат/аксиому "у нас - демократия, у них - диктатура".
Демократия - это, прежде всего, соблюдение Конституции и законов, а не диктат некой верхушки в виде "отцов" Политбюро, ЕС-комиссии, НАТО и т.п.
Суть демократии в соблюдении законов, обеспечивающих равные права, а не в чехарде не соблюдающих законы "лордов" или "кухарок" у руля.
Поэтому у вас и войны "наши - за демократию", а "ихние - за диктатуру" -
несомненно, США несли "демократию" агрессивными войнами в Ирак, Афганистан и Вьетнам, как и в десятки стран, куда США вторгались и кого бомбили после второй мировой.
Как и союзники типа невинной Франции - погуглите "Куда вторгалась армия Франции за последние 70 лет"
Потому что в правовом гос-ве, в отличие от диктатуры, Конституционный долг/закон обязывает защищать только свою страну. Диктатура при Брежневе означала беззаконие с диктатом Политбюро против Конституции - людей незаконно обязывали воевать в Афганистане.
При Путине закон не нарушается - частичная мобилизация была проведена осенью 2022, когда области официально стали частью РФ, а потом и вообще демократически отказались от насильной мобилизации.
Демократия = законность/равноправие/равные права = демократия,
попробуйте измерять с этой позиции :хей:
при Брежневе не было беззакония.Были советские законы.Была воинская обязанность,если призвали,был шанс попасть исполнять интернациональный,так сказать долг.У меня шанса такого не было,и слава Богу,я к тому времени уже успел отдать свой долг,дембельнулся.
Не все попадали туда (Афганистан) не по своей воле,были и контрактники.Я как-то с одной такой бывшей "контрактницей" познакомился в ресторане,подружились на некоторое время.Вроде как всё у неё было на месте,и недурна собой,а в голове полная мешанина.Как бы зиганутая,как сегодня говорят.
Знаком был еще и с другой "конкратницей",тоже несколько свихнутая.
А бывший коллега тоже прошедший через Афган,имевший ранение,служивший под началом Героя Советского Союза,очень известного в стране,был вовсе не зиганутым.Война,как я понимаю,калечит женщин быстрее ,чем мужчин.Наверное,даже тех,кто смотрит на всё это из мирного далека?
Как некие области,официально "ставшие" отказались от насильной мобилизации? Расцвет демократии,"прежде всего"?
в связи с происходящим в Сирии: там может начаться такое, что мы ещё пожалеем об исчезновении Асада...
В.Шендерович
Разумеется, может - и даже с большой вероятностью. Но только это же связанные явления! Чем каменнее и долговечнее диктатура, тем опаснее дикарство, приходящее ей на смену... Все общественные институты разрушены, политическое поле выжжено - какого Гавела вы ждете в этом пейзаже?
Привет от Каддафи, выгнавшего вон из страны и переказнившего оппозиционеров, выпускников Сорбонны - и дождавшегося наконец тех, кто с наслаждением пытал его перед тем, как убить.
И если Путин доживёт до переворота песочных часов, то дождётся он, разумеется, не Кара-Мурзу, а кого попроще. Ну и Россия, соответственно, дождётся того же.
Но правильный вывод из этого - не консервировать тиранические режимы, а не давать им окаменевать до такой безнадёжной степени...
Последнее редактирование от Axcelerator : 08-12-2024 в 21:16.
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
в связи с происходящим в Сирии: там может начаться такое, что мы ещё пожалеем об исчезновении Асада..
М-дас, но ещё хуже то, что невозможно не восхищаться "имперской" силой России, которая умудряется воевать в "тридевятых царствах", когда на кону её собственные тер. интересы.
-----------------
Последнее редактирование от Jade : 09-12-2024 в 12:42.
М-дас, но ещё хуже то, что невозможно не восхищаться "имперской" силой России, которая умудряется воевать в "тридевятых царствах", когда на кону её собственные тер. интересы.
Кремль уйдет из Украины так же как из Сирии, и на третий день "по ящику" уже никто и не вспомнит ни об "экзистенциальной угрозе РФ", ни о "территориальных интересах". Вот только невкусных куриных окорочков уже никто не поставит.
Последнее редактирование от Axcelerator : 09-12-2024 в 03:18.
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Кремль уйдет из Украины так же как из Сирии, и на третий день "по ящику" уже никто и не вспомнит ни об "экзистенциальной угрозе РФ", ни о "территориальных интересах".
Удивляет то, что вы никаким боком к Украине, но вас почему-то тревожит где там будет граница между донскими и днепровскими "казаками"..
Кремль в Малороссию и не заходил - "казаки" делят Новороссию.
Может, стоит уже расслабиться в ожидании результата и петь рус-укр. мировую?
Кремль уйдет из Украины так же как из Сирии, и на третий день "по ящику" уже никто и не вспомнит ни об "экзистенциальной угрозе РФ", ни о "территориальных интересах". Вот только невкусных куриных окорочков уже никто не поставит.
тоже подумалось, все так же закончится, как и в Сирии, просто в один прекрасный день, раз и закончится, все эти 95% на предыдущих выборах.
из телеграмов
Цитата:
Режим Асада пал всего несколько часов назад.
А про-асадовская газета "Аль-Ватан" УЖЕ написала: "Мы всего лишь публиковали сообщения, которые нам передавали. Выяснилось, что они были ложью".
Газета, между прочим, выходит почти 20 лет.
И всё это время они ничего не знали.
Откуда мы могли знать, мы просто делали свою работу, время было такое, вот это всё.
А всего через пару часов после падения режима - узнали.
Вдруг.
И призвали "перевернуть страницу" и вместе работать на благо страны.
Интересно, что потом скажут Киселевы, Соловьевы и Скабеевы?
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Интересно, что потом скажут Киселевы, Соловьевы и Скабеевы?
Таких беспринципных "вещателей" я за свою жизнь повидал немало.
Перестроятся под новую ситуацию, а если сменится хозяин, то с прежним апломбом станут и его рупорами.
По моему, Вы зачастую действуете по принципу "заставь дурака богу молиться..."
Ваши резкие (и даже залихватские) сентенции лично у меня вызывают противоположное мнение.
Даже в этом вопросе - двойное гражданство - у каждого есть свои мотивы и не надо всех грести под одну гребёнку.
Надо, Федя, надо.
Я смотрю, вы как по части осуждения российской агрессии против Украины на нашей стороне, но как за "живое" прихватило, за два паспорта, шоб, как у нашего брата принято, на двух табуретках сидеть, сразу запели. Да нет, любезный, надо и тут именно под одну гребёнку, без вариантов.
Надо молиться что бы Путин не начал воевать как Израиль с Газой ( уже вроде как про это писали тут, может нет ) , тогда эта война закончилась бы год назад , не правда ли ?
Путин заявил о способности россиян отличить «патриотов» от «предателей» По словам президента, Запад пытается ослабить Россию и помогают ему в этом «национал-предатели»
Надо кому пояснять кто и где этот термин впервые употребил? Если вдруг не в курсе, то был один художник ...
Ну а "поляки заигрались" в интервью Карлсону-без-пропеллера - тут уже комментировать ничего не надо
На его фоне любитель "Финляндии" в комиссарском плаще, или Шаман в курточке а-ля "Штирлиц шёл по коридору" - это просто детские шалости. Кстати, чёт не слышно давно местоблюстителя, совсем в глубины алко-океана погрузился?
Одного не пойму: почему этим всем упырям нужно друг у друга так откровенно подрезать цитаты, манеры, поведение? Неисповедимы пути упырские? Историкам ещё много работы ...
Цитата:
Сообщение от Klivsi
Надо, Федя, надо.
Я смотрю, вы как по части осуждения российской агрессии против Украины на нашей стороне, но как за "живое" прихватило, за два паспорта, шоб, как у нашего брата принято, на двух табуретках сидеть, сразу запели. Да нет, любезный, надо и тут именно под одну гребёнку, без вариантов.
А так и есть. И мне лично по барабану что и кто думает о моем выходе из гражданства РФ. Я для себя выбор тоже сделал. И я сам считаю эту страну домом уже лишь в силу обстоятельств, тут с 13 лет и больше половины жизни. Я буду защищать свой дом, если они с востока сюда полезут "порядки" наводить. Мне там в России тоже нечего терять, даже если и тут останусь без пособий или вообще на улице. Единственное жаль, что я язык родной сменить не могу, пускай и говорю на финском без акцента. Я вообще страшно сильно завидую тем, кто говорит на испанском как на родном, я хотел бы чтобы испанский был моим родным языком.
А их реально прихватило за "живое"...Но я и раньше писал, что гражданство - это не только привилегии, но это еще и обязанности. И если фашистские настроения будут усиливаться в РФ дальше, то на обладателей вторых и третьих паспортов даже в РФ могут начать тоже косо смотреть.
А так и есть. И мне лично по барабану что и кто думает о моем выходе из гражданства РФ. Я для себя выбор тоже сделал. И я сам считаю эту страну домом уже лишь в силу обстоятельств, тут с 13 лет и больше половины жизни. Я буду защищать свой дом, если они с востока сюда полезут "порядки" наводить. Мне там в России тоже нечего терять, даже если и тут останусь без пособий или вообще на улице. Единственное жаль, что я язык родной сменить не могу, пускай и говорю на финском без акцента. Я вообще страшно сильно завидую тем, кто говорит на испанском как на родном, я хотел бы чтобы испанский был моим родным языком.
А их реально прихватило за "живое"...Но я и раньше писал, что гражданство - это не только привилегии, но это еще и обязанности. И если фашистские настроения будут усиливаться в РФ дальше, то на обладателей вторых и третьих паспортов даже в РФ могут начать тоже косо смотреть.
Ты сильно удивишься, но о твоем выходе из гражданства больше всего думаешь ты сам. Всем остальным это твое личное дело совершенно безразлично. Я уже писал, что ты зачем-то на этом форуме бесконечно акцентируешь и, как будто, оправдываешься, почему ты вышел. Вышел и вышел. Забудь. Главное - другим своего мнения не навязывай.
Для истории с гаком вот этого пЁрла достаточно: https://www.rbc.ru/politics/16/03/2...a79477338478812. Я ушам своим не поверил!!! Надо кому пояснять кто и где этот термин впервые употребил? Если вдруг не в курсе, то был один художник ...
Забавно, тогда в начале войны, Путин (или кто там рядом) пытался раскрутить тему национал предателей и
прочей патриотической хрени.
Сейчас, после почти 3-х лет , это тихо спустили в унитаз. Тема в России не зашла людям и все перевели на понятный
для народа язык - деньги и индульгенции.
Шаман тоже куда то пропал, шаманит наверное.
ЗЫ И друга Асада ни когда не бросят, по фиг что он сбежал бросив свою страну и кинув людей.
При Брежневе было 4 съезда: в 1966, 1971, 1976, 1981.
Если вам уже 70+, то можете вспоминать его речи на съездах, раз тогда уже были взрослым.
Мы/школьники в 15 лет во второй половине 70х не слышали речей Брежнева, а на школьных политинформациях муссировали лишь итоги "XXIV съезд КПСС" с "программой мира"
А, возрастная группа подтверждена, я так и думал. 60+ - это, как правило, клиника полная в плане адекватного восприятия политической реальности, по своим родственникам знаю. И нет, милочка, именно на этих политинфах (я их тоже застал по касательной) вам всё и вбили, просто это делалось грамотно и незаметно
Цитата:
Сообщение от Jade
Многие, безусловно, были в шоке в начале 80х, когда советских срочников стали насильно отправлять в Афганистан
О, барышня, как вы оказывается далеки от реальности! В отличии от "эсвэоуу", в Афганистан отправляли только по добровольному согласию. Причём, в отличии от реальностей современной пути-эрефии, он было реально добровольным, а не выбитым через швабру в жопе или, тем более, расстрелом солдата прямо перед строем (недавний случай!)
Цитата:
Сообщение от Jade
брежневские обещания мира обнулились и исчезло доверие к правительству.
Я хренею, дорогая редакция!! Т.е. Брежнев, к-рый обеспечивал какую-никакую, но так любимую вашим братом стабильность (выпивка, не плохая закуска ), к-рый, да, устроил свою эсвеоу, решив погонять басмачей по Афганским дувалам, но оно было не сравнимо с той кровавой бойней, что сейчас идёт в Украине - плохой.
А бункерный - просто супер и ведёт страну к светлому будущему и вы верите этому упырю как самой себе?! Логика уровня доктора университета просто!
Цитата:
Сообщение от Jade
Сказки про "насильно" см. выше. А "контрактники" (сиречь наёмники) - это не граждане РФ?! Они реально "лишние люди" (цитата по Бородаю)? Ну хрен бы, что потери (убитые и покалеченные) уже приближаются к миллиону?! Бабы ещё нарожают?
Напомню, если память сбоит, что СССР потерял в Афганистане 15тыс. погибшими. С покалеченными, ну, пусть 40 тыс. За 10 лет! Это на порядок с лишним меньше, чем за 3 неполных года в бессмысленных мясных штурмах в Украине!! Но Брежнев хуже Бункерного! Я не имею что сказать просто!
Проживание: Новая Земля
Status:
Мы/школьники в 15 лет во второй половине 70х не слышали речей Брежнева, а на школьных политинформациях муссировали лишь итоги "ХХИВ съезд КПСС" с "программой мира"
Цитата:
Сообщение от Klivsi
А, возрастная группа подтверждена, я так и думал. 60+ - это, как правило, клиника полная в плане адекватного восприятия политической реальности, по своим родственникам знаю. И нет, милочка, именно на этих политинфах (я их тоже застал по касательной) вам всё и вбили, просто это делалось грамотно и незаметно О, барышня, как вы оказывается далеки от реальности! ...
Барышня/милочка врёт.Я ничего не запомнил из школьных политинформаций,может быть,они и были,но в одно ухо зашло,из другого вышло.Я помню "расцвет застоя",вторую половину 70-х.Невозможно было не услышать речи любимого генсека.Даже в нашем доме,где на радио слышали советского только "С добрым утром",по воскресеньям,в остальное время это были Голос Америки,БИБИСИ,Свобода,Суоми, и пр...
Но телеящик ведь включали,а там суперзвезда- любимый Леонид Ильич.Надо признаться,он не слишком уж сильно раздражал.Как дождь за окном,надо подождать,когда закончится.Так и с Леонид Ильичом,как кончит,так будем смотреть хоккей.Впрочем,надо признать,что слишком быстро он,как правило,не кончал
Цитата:
Сообщение от Klivsi
60+ - это, как правило, клиника полная в плане адекватного восприятия политической реальности, по своим родственникам знаю.
И нет, милочка, именно на этих политинфах (я их тоже застал по касательной) в Афганистан отправляли только по добровольному согласию.
СССР потерял в Афганистане 15тыс. погибшими. С покалеченными, ну, пусть 40 тыс. За 10 лет! Это на порядок с лишним меньше, чем за 3 неполных года в бессмысленных мясных штурмах в Украине!! Но Брежнев хуже Бункерного!
Клиника у тех, кто во второй половине 70х ходил в детсад, но судит-рядит, сравнивая Брежнева с Путиным.
Брежнева не стало в 1982, при нём было всего 2 года войны в Афганистане, а потом рулили Андропов, Черненко, Горбачев.
Ваши детские байки вразрез воспоминаний служивших в Афгане - многие помнят о принудительной службе -
см. спец. форум "Призыв в Афган. Добровольный или добровольно-принудительный" http://forums.airbase.ru/2015/05/t9...nuditelnyj.html
Бессмысленные жертвы были в Афганистане - ради чего 15 тыс. погибло?
И в Украине укр. жертвы бессмысленны, потому как чем больше украинцы воюют, тем меньше территория Украины.
Брежнев хуже Путина, но вы сами уже запутались в своих "но".
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я помню "расцвет застоя",вторую половину 70-х.Невозможно было не услышать речи любимого генсека
Невозможно не вспомнить о том, что у генсека нарушилась дикция к концу 1970х настолько сильно, что бормотания Брежнева никто не мог разобрать - даже если кто его и слышал, то ничего не мог расслышать.
Даже в вики о проблемах генсека с речью есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%8C%D0%B5%D0%BC
После революции в Кремле за сто лет Путин первый лидер, который говорит на хорошем русском без дефектов речи.
-----------------