Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2024, 14:48   #59
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Мы/школьники в 15 лет во второй половине 70х не слышали речей Брежнева, а на школьных политинформациях муссировали лишь итоги "ХХИВ съезд КПСС" с "программой мира"
Цитата:
Сообщение от Klivsi
А, возрастная группа подтверждена, я так и думал. 60+ - это, как правило, клиника полная в плане адекватного восприятия политической реальности, по своим родственникам знаю. И нет, милочка, именно на этих политинфах (я их тоже застал по касательной) вам всё и вбили, просто это делалось грамотно и незаметно О, барышня, как вы оказывается далеки от реальности! ...

Барышня/милочка врёт.Я ничего не запомнил из школьных политинформаций,может быть,они и были,но в одно ухо зашло,из другого вышло.Я помню "расцвет застоя",вторую половину 70-х.Невозможно было не услышать речи любимого генсека.Даже в нашем доме,где на радио слышали советского только "С добрым утром",по воскресеньям,в остальное время это были Голос Америки,БИБИСИ,Свобода,Суоми, и пр...
Но телеящик ведь включали,а там суперзвезда- любимый Леонид Ильич.Надо признаться,он не слишком уж сильно раздражал.Как дождь за окном,надо подождать,когда закончится.Так и с Леонид Ильичом,как кончит,так будем смотреть хоккей.Впрочем,надо признать,что слишком быстро он,как правило,не кончал