Цитата:
Сообщение от Optimisti
И теперь главный вопрос. Есть ли возможность бОльшую часть этого супа разлить по стеклянным полулитровым
банкам, убрать в морозилку и по мере необходимости доставать оттуда и разогревать к столу?
|
Можно, но есть риск, что стеклянная посуда может лопнуть. Лучше в морозилке хранить в пластикомых контейнерах.
Касаемо картофельного пюре.
Тут всё ну очень просто. Варите картофель до полной готовности, предварительно очистив его от кожуры. Варите в подсоленой воде. Потом воду сливаете, добавляете немного сливочного масла в эту же кастрюлю, начинаете толочь картофель картофеледавилкой (картофелемялка ее еще называют - что-то вроде этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... BB%D0%BA%D0%B0)
Потом, когда все клубни раздавлены, можно добавить молока (лучше нормального, красного, жирностью 3,5%), втыкаете в мятый картофель миксер (некоторые используют погружной блендер) и начинаете взбивать на малых оборотах. Через пару минут получите вкуснейшее пюре. Можно в процессе взбивания добавить соль по вкусу. Некоторые добавляют сырое яйцо целиком, я пробовал - очень вкусно получается.
Так что всё очень просто, легко и быстро.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
|