Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2025, 00:50   #39
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bolan
Можно, но есть риск, что стеклянная посуда может лопнуть. Лучше в морозилке хранить в пластикомых контейнерах.

Касаемо картофельного пюре.
Тут всё ну очень просто. Варите картофель до полной готовности, предварительно очистив его от кожуры. Варите в подсоленой воде. Потом воду сливаете, добавляете немного сливочного масла в эту же кастрюлю, начинаете толочь картофель картофеледавилкой (картофелемялка ее еще называют - что-то вроде этого: http://хттпс://ру.щикипедиа.орг/щик... ББ%Д0%БА%Д0%Б0)
Потом, когда все клубни раздавлены, можно добавить молока (лучше нормального, красного, жирностью 3,5%), втыкаете в мятый картофель миксер (некоторые используют погружной блендер) и начинаете взбивать на малых оборотах. Через пару минут получите вкуснейшее пюре. Можно в процессе взбивания добавить соль по вкусу. Некоторые добавляют сырое яйцо целиком, я пробовал - очень вкусно получается.
Так что всё очень просто, легко и быстро.

хороший пост,добавлю от себя,это в качестве приправы,может,кому-то понравится.
Я варю картофель 30 минут,картошины среднего размера,соль добавляю только в процессе варки.
После варки картофель давлю давилкой,после того как весь тщательно раздавлен добавляю маргарин (Флора или что-то похожее).Еще раз всё давлю.
Как всё окончательно раздавлено,только после этого добавляю молоко.С молоком надо быть осторожным,нельзя перелить.Миксером никогда не пользовался.
Моя старая эстонская подружка добавляла поджаренный на масле лук в пюре,это еще перед молоком.Было вкусно.Но это очень давно,забыл уже когда.А моя жена не любит лук,потому как-то тот рецепт у нас дома подзабыт