Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2025, 01:18   #40
Bolan
Пользователь
 
Аватар для Bolan
 
Сообщений: 1,662
Проживание:
Регистрация: 13-06-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
хороший пост,добавлю от себя,это в качестве приправы,может,кому-то понравится.
Я варю картофель 30 минут,картошины среднего размера,соль добавляю только в процессе варки.
После варки картофель давлю давилкой,после того как весь тщательно раздавлен добавляю маргарин (Флора или что-то похожее).Еще раз всё давлю.
Как всё окончательно раздавлено,только после этого добавляю молоко.С молоком надо быть осторожным,нельзя перелить.Миксером никогда не пользовался.
Моя старая эстонская подружка добавляла поджаренный на масле лук в пюре,это еще перед молоком.Было вкусно.Но это очень давно,забыл уже когда.А моя жена не любит лук,потому как-то тот рецепт у нас дома подзабыт

Если использовать миксер после давилки (да, хоть вилкой), то пюре получается настолько нежным, что можно назвать его почти суфле.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)